はじめてのママリ🔰
3ヶ月でもうすぐ4ヶ月ママです
完母ではないですが混合で頻回授乳してます
成長曲線下の方で体重増えず
指しゃぶりもしてるし
お腹空いてる?と思いつつ母乳2.3時間置きにあげても飲んだり飲まなかったり…
体重のこともあり混合にしました
最初は1.2時間置きの11回授乳してましたが疲れが出て今は2.3時間置きの8.9回に変更して
ミルク足すようにしてます!
はじめてのママリ🔰
3ヶ月でもうすぐ4ヶ月ママです
完母ではないですが混合で頻回授乳してます
成長曲線下の方で体重増えず
指しゃぶりもしてるし
お腹空いてる?と思いつつ母乳2.3時間置きにあげても飲んだり飲まなかったり…
体重のこともあり混合にしました
最初は1.2時間置きの11回授乳してましたが疲れが出て今は2.3時間置きの8.9回に変更して
ミルク足すようにしてます!
「指しゃぶり」に関する質問
昼間ミルクを飲まないことについて質問です。 生後3ヶ月なりたてで、完ミで育てています。 1週間前までは、140mlを6回を昼間は3-4時間、夜は5-6時間あけて飲んでおり拒否なく毎回全量飲んでいました。 1-2週前あたりから…
一歳の娘の口臭が最近気になってます。 同じ一歳の息子はほぼありません。 指しゃぶりのせいなのか?何かいい対策や歯磨き粉などありますか? 歯磨き粉はピジョンのジェルを使ってます。
3歳男の子🚹(5月で4歳) 最近、手🖐️食べるんですけど 精神的な問題ですかね?💦寂しいとか? 下の子がいてあまりかまってあげられなくて。 指しゃぶりとかじゃなくて、手の指3、4本 食べてるんですよね。 辞めさせる方法あり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント