コメント

まめた
峠でかかりつけ医に受診する意味がわからなくて、、、
どんな状況なんですか😢?

はじめてのままり
小児科勤務してますが病院の医師の判断によりけりなので必ずこの症状状態だったら入院とは限りませんが 、大体が 、全く水分も取れない 、ご飯も食べれない状態で 、おしっこも出ない 、ぐったりしていて発熱4日以上続いている状況で入院ですかね 。
-
mam.
熱は最初から無くて、なので私もただの風邪だと思って受診してませんでした。でも昨日悪化したので風邪だとしてもお薬貰えるだろうと思い夜間救急外来に受診しました。状況を全部話したところ、胸の音?肺の音?何かよく分からないんですけど音が綺麗ではないのと既に脱水症状が少しでてると言われました。おしっこはすごく沢山出てて本人は笑ったりしてるので元気です。離乳食はまだ始めてません!ミルクは普段240ml飲んでるんですが、吐き戻しするので細かく100mlをあげて1日1回吐き戻す程度くらいになりました。この調子でも脱水症状が少し出てると言われたのでどーしたらいいのか分からず...このままだと入院になってしまうのか?と思い、上の子もいるので心配で💦昨日の先生には100ml飲まなくなったらすぐにかかりつけの小児科の先生に連絡してって言われました。- 3時間前
mam.
きちんと読んでください😓