復職面談で上司の反応に不満を感じ、退職も考えています。時短勤務の希望を伝えたところ、上司から否定的な態度を受けました。子供の体調や保育園の問題についても配慮を求められ、妊娠後の復帰についても不安を感じています。上司は今年で定年を迎えるため、我慢できるか不安です。
復職の面談に行きましたが上司の言葉が気に食わず頭に退職もよぎりました。
時短勤務で通常夕方だけ時短のところを朝30分時短にしてその分夕方を伸ばしたいと言ったら嫌な顔されました。(総務には可能な事確認済み)
希望なだけで無理ならいいです。時短も無理ならいいです。とは言ってあります。
あとは子供の具合が悪くなったり保育園の呼び出し多いから自分だけそんなに休んでもらっちゃ困るから旦那や実家に協力してもらってと3回ほど言われました。
妊娠発覚時も産まれたら誰が世話するの?復帰できないでしょ?等時代遅れです。
その上司も今年一杯で定年です。今年は我慢できるのか不安です。
割り切れるのか...いつか糸がプツンとキレそうです。
- はじめてのママリ🔰

いぬず
そんな簡単に旦那や親に頼めるならそうしてるよ!と言いたいですね怒
こんな人ばっかりだから少子化なんですよ!ポイズン!って感じですね、、、

えっちゃん
えぇー!なんですかその上司!
「今って色んなパワハラに名前ついてますよね?これはなにハラになるんでしょうね?」とか言っちゃいそうです🫢

はじめてのママリ🔰
普通に広義でのマタハラになるので人事にちくっていいですよ!
もう直ぐ定年ならちょっと早めにリタイアしてもらいましょう🫶
コメント