※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

妊活、不妊治療している方 お金がかかると聞きますが、一年でどのくら…

妊活、不妊治療している方 お金がかかると聞きますが、一年でどのくらいかかるのでしょうか。

2人目がなかなか授かれず悩んでいます。

コメント

えっちゃん

体外受精を保険適用でやっていましたが、少し高いなぁと感じる病院でやっていたので1回40〜45万ぐらいでした。

人工授精とかから始めるとなると、もっと値段は安くなって相場は、2〜3万ぐらいだと思います。

1年間でどのぐらいまでの治療に進むのかによっても金額は変わってくるので、なんとも言えませんが💦

ねね🔰

保険の回数では妊娠出来ず、検査や日帰り手術等もあり、2024年は150万円位かかりました!

co

人工授精は保険適用で1回6000円ほど。
医療保険に入ってるので25,000円返ってきます。

でもその前後の通院代、病院までのガソリン代など考えるとトントンかなぁと思います。

はじめてのママリ🔰 

自費中心の病院か、保険中心の病院かによりますね😞

私は両方経験ありで、自費中心の病院だと初期検査+採卵+体外受精で100万は行きました。
逆に保険中心の病院だと20万くらいでした。

採卵や体外などは手術扱いになるので帰ってくる場合もありますが、日帰り手術のため落ちない場合もあります。私もこのタイプでした。

あとはどのくらいのスパンでやるのか、必要や薬は何か、採卵した卵の個数によっても費用は変わってくるので…なんとも言えないですね😞

きなこ

何をどこまでするのかで値段はピンキリです😅