私は嘔吐恐怖症で、最近不安で眠れません。幼稚園で友達が吐くのを見てしまい、息子を登園させるか悩んでいます。胃腸炎が怖くて仕方ありません。皆さんならどうしますか。
みなさんならどうしますか?
私は重度の嘔吐恐怖症です。
パニック発作も出てしまうので
ここ最近は毎日不安で寝れない日々です。
先週の金曜日3歳の子の幼稚園お迎えへ行った際
下駄箱のところで同じクラスのお友達が吐いてしまっているのを見てしまいました。
移るのが怖く土日明けの月火水までお休みもさせたのですが
その子はもう登園しているようで
明日息子も登園させようか悩んでいます、、、
明日は幼稚園後に保護者会もあるし、、、
でも移ったらと思うと怖くて
気が気じゃありません🥲
登園日も残り6日となり
あと少ししかないので行かせたい気持ちもあるのですが
どうしても胃腸炎、ノロが死ぬほど怖くて仕方ないです🥲
みなさんならどうしますか😭?
- smarf

はじめてのママリ🔰
私もかなりの心配性なので、お気持ち察します😢
担任の先生に嘔吐恐怖症であることを説明して、手洗いなどを気をつけて頂きたいこと、もし調子が悪そうな子がいたら早めに共有してほしいこと等を伝えてみるのはいかがですか?

まま
たぶんいつかはなると思います😭たぶんsmarfさんほどではないですが私も嘔吐恐怖症です💧
今まで子供二人でお腹の風邪、胃腸炎で8回ほどは経験してると思います😅でも私は1回もなってないです😆✌
まだ移る可能性はゼロではないと思いますが、もうすぐ卒園ですか❓
それなら行かせたほうがいいかと思います💦

はじめてのママリ
私は胃腸炎恐怖症で流行っていたとき土日含めて10日間ほど幼稚園に行っていませんでした!
が、落ち着いて感染者が0になってから登園したのに最後の最後で感染して1週間大変でした😢
今胃腸炎例年の比じゃないくらい流行っているらしいのでお休みさせても家から出る限り感染する可能性ありますし、感染する可能性はあると思います( ; ; )💦
ので、休ませるならできる限り家にいます!
コメント