エアコンが暖まらず、設定温度20度でも室内は17度です。自動運転中に暖かい風が出ず、冷房では動くのに暖房だけ風向きが変わりません。原因について教えてください。
エアコンで全然暖まらない😭
天気予報の気温だと外気温6度、エアコン設定温度20度、室内の気温が現在17度…
自動運転にしてますがずーっとルーバーは上を向いていて、確認すると暖かい風が出てきてません😢
故障なのかと思い念の為、冷房、除湿に切り替えて風向きを変えると動くのですが、暖房の時だけ風向きが変わりません。なんで😭
賃貸なんですが引っ越して一ヶ月、フィルターも先週掃除してあります。
とにかく部屋が寒くて、エアコンからも暖かい風出てこないのでつけてる意味あるのか…
何が原因なのかわかる方いませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
冷媒ガス漏れか、外が寒すぎて室外機に霜が付いたりして正常に作動していないとかですかね🤔

3怪獣ママ
一度コンセント抜いてみたり、本体についてるリセットボタン試すのはどうですかね?室外機は動いてますか?
はじめてのママリ🔰
外気温6度って寒すぎなんですか?!
引っ越す前は寒冷地使用のエアコンだったからなのか外気温もっと低くても20度設定でちょうどよかったんですが😭