高反発マットレスが硬すぎて肩こりが悪化しています。柔らかい敷布団を重ねると改善されますか?それとも慣れるまで我慢すべきでしょうか?同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
高反発マットレスが硬すぎて熟睡出来ません…どうしたらいいでしょう…
転勤先から地元に建てた新築に帰省中に寝るためのマットレスがすぐ必要で、ホームセンターで20cmの厚みの高反発ウレタンマットレスを買いました。
夫が重めな人なので、底付き感と腰痛の対策で選んだのですが、私には硬すぎたみたいで肩こりが悪化しています…。
まだ2日なので腰痛が出てないのが救いですが、あと5日ほど寝るのにこれは辛すぎます😭
2日連続で悪夢も見ていて、新居なのに悲しいです。
まあまあいい値段したので、たった2日でギブアップも悔しくて、何か良い打開策は無いでしょうか…?
柔らかめの薄い敷布団?みたいなものを重ねたら寝心地よくなりますか?
それとも我慢して寝ていれば慣れますか?
同じようにマットレスが合わなかった方、こうしたら良くなったよ!っていう方いましたら、教えていただけると幸いです。
- ママリ🔰(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
マットレストッパーを購入してマットレスの上に重ねてみるのはいかがでしょうか??

はじめてのママリ🔰
肩こりなら、枕替えたら良くならないですかね?
コメント