身内が保険の仕事を始め、練習相手になったが不安があるため、同じ経験の方にアドバイスを求めています。
身内で保険の仕事につきはじめた方がいて練習相手になって欲しいと言われ、将来的に保険の見直しなどもしたかったため快諾しました。
その後、後から上司も同席することと証券を見せて欲しいと言われ2〜3つくらい写真で送るように言われました。
勧誘などはなく登録などもされないと何度も言われていて、本当に大丈夫なのか確認もしているのですが私に知識がない分証券の写真を送ったり見せるものの指定までされているのに少し不安があり困っています。
そういった仕事をしていた方や同じような経験のある方に、よくある話で心配しなくても大丈夫なのかをお話聞ければと思います。
よろしくお願いします。
- nana
コメント

よぴ🔰
証券と情報はデータベースに登録されます🤔何が嫌だってその人が仕事辞めたあとも会社にデータ自体が残るって事が嫌ですよね…昔働いてたんですけど辞める時に登録した親族や友人のデータの消去を求めて嘆願書を出しましたが無視されて終わりました💦上司が同席するのは挨拶と言いつつも完全に勧誘目的です😖

3児mama
証券、見せて欲しいって言われた事があります🥲
今後の?参考にしたいからって言われましたが私は見せませんでした。(夫が管理しているからどこにあるか分からないし、私だけではOK出せないって言いました)
生命保険は額によって、かけすぎとか何とかで他の保険の証券を見て判断する事もあると言われたのですが、見たがる=保険屋にとっては得しかないと思っているので見せたくないなら見せない方がいいかなと。絶対見せないといけないものではないので。
上司がついてくるというのは、本当に練習だけだったら必要ないし、部下の練習について行くほど暇じゃないよね?って思います😅
よぴ🔰
お身内の方にその気がなくても上司は分かってて着いてきてると思います😅