※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
ココロ・悩み

昨日お店の駐車場で停車し降りようとしたところ、強風が吹いてお隣の車…

昨日お店の駐車場で停車し降りようとしたところ、強風が吹いてお隣の車にドアパンチしてしまいました。
車は無人でしたが、ちょうどお店の中から持ち主のご夫婦が出てこられたのですぐに謝罪しました。
奥さんの方は怒っていらした(私が悪いので仕方ないのですが)のですが、旦那さんは冷静に対応してくださり、その場で警察を呼びました。
事故にはならないとのことで、私の保険会社の方へ連絡、相手の旦那さんとお話してもらい、連絡先や住所などを交換し再度謝罪して、その場はおわりました。
帰宅後に保険会社の担当の方から連絡があり、相手と相手の修理先と電話をしたのでと報告ありました。

改めて私から相手に電話をいれ謝罪したのですが、お相手は淡々と、『はい、大丈夫なので』という感じでした。

この場合、修理など全部おわったら更に再度電話または菓子折りを送るなど謝罪することをしたほうが良いのでしょうか。
初めての事故でとてもショックで考えてしまいます。

コメント

♡♡♡

全部おわったのなら、連絡しないかもしれません🤫
相手が知り合いだったら、再度謝罪します!

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

修理はこれからなのでまだ全部終わったわけではないのですが、これでいいのか不安で…💦
    全然知り合いではなく、初めてお会いした方です!
    返信ありがとうございます。このまま修理が終わるのを待ちたいと思います。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしなら修理してもらったら、それで十分です😊
前に運転中ぶつけられましたが、保険会社とのやりとりのみでした☺
投稿者の方は、だれも乗車していないお車だったとおもうので、なおさらお菓子は不要だとおもいます☺

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

そうなんですね
    時間と手間をかけてしまったのも申し訳なく反省しています。

返信ありがとうございます!
    このまま修理が終わるのを待ちたいと思います。

• 2時間前