※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月からの仕事復帰で、働く時間について悩んでいます。朝早く働くと子供の保育園送迎が大変で、遅くまで働くと夕食の準備が心配です。皆さんはどうしていますか。

4月から仕事復帰なのですが、何時で働くか迷ってます😫

時間に余裕欲しいけど金も欲しい、、あぁどうしよー

子供1人の時は下の子妊娠中ということもあり8時〜15時でした。

今回、、8時〜16時?9時〜17時?、、、8時から働くとしたら朝7時半に保育園預けるの忙しすぎて子供も可哀想だし、17時まで働くと夕ご飯どうなっちゃうのって感じだし、、、
みなさんどう生きてるんですか😩💦?、、、育休中でも大変なのに仕事なんてしたらすごいことになりそう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私も4月から仕事ですが、
9〜16時の予定です!

朝も少し余裕あるし、迎えて16時半ごろに帰宅してそこから夕飯の準備したらなんとかなるかなって感じです…!
フルタイムで働いている方は
本当尊敬しかないですよね🥺✨

はじめてのママリ🔰

次女妊娠時から9時半〜16時です😂
朝ものんびり、夕もそこそこです!
元のフルで働ける気がしないです💦

みみみ̯ꪔ̤̮

私は9-17の週4でお迎えして帰宅が18:20ですが夕ご飯は子供は作り置き冷凍、大人は子供が寝てから食べてます。

職場に子供2人いる方は9-16で週5で働いてる人が多いですꪔ̤̮