コメント

kouko
うちも5歳女の子で、先週金曜日に
嘔吐してからその日夕方に大量嘔吐して、高熱。
翌日、気持ち悪い、お腹痛いと大泣き。その後嘔吐、そこから腹痛で水下痢でトイレに行くたびに下痢
翌日病院に行き、胃腸炎でした😭
ずっと腹痛と下痢は続いていて
水分とりんごしか食べれてません。
お腹痛いと泣いてます😭
ずっと寝てます💦
痛くても、整腸剤とカロナールと吐き止めを処方されましたが💦
胃腸炎大人でもきついので子供は
辛いですよね💦

はじめてのママリ
うちの娘も胃腸炎になった時に腹痛があって痛みにも波があるみたいで嘔吐する直前は強い痛みで泣いていました💦周りに胃腸炎がいなかったので、私は休日だったので救急に電話して症状を伝えて受診しました。
そしたら診察後に同じ園の子も嘔吐で来て…胃腸炎だなって思いました😇
受診のタイミング難しいですよね💦♯8000で相談してもいいのかもって思いました!
-
はるか
嘔吐する直前は強い痛みがあるって言ってくださってるのを先に見させてもらって、そうなのか!と思ってたら、突然また痛がりだして、、2回目の嘔吐は袋が間に合いました...😅ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️✨✨✨
今ちょっとマシになったのか(?)寝てしまったので、また起きて痛がったり何かあれば#8000電話して、指示をもらいたいと思います!!ありがとうございます!!- 3月5日
はるか
ありがとうございます🥲🙏
胃腸炎なかなかつらそうですね...🥲🥲
とりあえずまた大量に吐いたあと、寝ちゃったので、明日病院に連れて行きます💦
カロナール飲ませて大丈夫なんですね!次、あまりにお腹痛がるようだったら飲ませてみます!!
ありがとうございます🙇♀️
kouko
うちの子は、嘔吐した初日に39.6の
熱が出ました。
おそらく、嘔吐の時に薬飲ませても
吐いてしまうと思います。
うちは、無理でした💦
明日病院に行かれるとのことなので
症状楽になるといいです。
看病大変ですが、頑張りましょう。