※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の学校の話は好きですが、YouTubeの話には興味が持てずストレスを感じます。皆さんはどう対応していますか。

子供の学校とかの話を聞くのは好きなんですが

YouTubeで見た動画の話とかされるのすっごいストレスで笑
めちゃくちゃ詳細に楽しそうに話すんですが 
正直興味ないYouTuberの話聞いても楽しくないし
小学生が好きそうなくだらない(ごめん)の話とかされても
ぜんっぜん興味なくて
そーゆーのも、ちゃんと聞いてあげないとダメなんでしょうか、、?みなさんどうしてますか💦?

コメント

ママリ

小学生ではありませんが、すごくわかります!!!
あまりにもどうでもいいゲームの話とかされても私としては、そーなんで終わらしたいところです笑笑
女の子なら聞いてないじゃんってなるかもしれませんが、男の子なので、そーなん、へぇ〜⤴︎、まじ!やば!とかでやり過ごしてます笑

ママリ

学校の話よりも、そっちの方が大切だと思ってます!!
私の母はそんな感じで私が何を言っても、ふーん。で会話が終わったり、それの何か面白いの?とかいうような人で話すこと自体がすごくつまらなかったです。なのでいつしか母には母が食いついてきそうな話題しか話さなくなり、そのうち選別面倒なんで聞かれたことにだけ答えるようになりました😅

私はそういう関係になりたくないし、
どんな話でも、自分に興味があるかなんかどーーーーでもよくて(笑)子供が今何に興味があるのか知ることが大切だと思うので色々話をしてますよ!

Mon

興味ない事でも、それの何が好きなのか、何が面白いのか聞くようにしてます。

私の母は、私のことを見てくれてたので。だんだん満足して、お母さんは私のことを認めてる、私個人の全てを肯定してくれる(怒られることもあったのに!)なんて、めちゃくちゃ自己肯定感高まってました。

なので、何が面白いんだかと思うことも(ひどいですけど本当眠くなる)、笑顔で聴くようにしてます。聞く方が早く終わるし!