※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休みの日に何もせず、息子をお風呂に入れると泣かせてしまいます。頭痛を理由に家事を手伝わず、食器も洗わないのが不満です。皆さんの旦那様についてお聞きしたいです。

愚痴らせて
旦那が休みで息子4歳保育園私仕事。
仕事を終え帰るとお菓子を頬張る息子、それを横に横になって動画を見ている旦那

今日何してたのー?と軽く聞くと、「一日寝てた」
…だろうな、何もしてないもんね家の中

旦那が息子をお風呂に入れると必ず息子泣いて出てくる。聞くと「自分でやるって言ったのにパパがやらせてくれない」と大泣き
基本旦那は子供の意見耳貸さずクソやろう

お風呂出たあと「頭痛いから息子頼むね寝るわ、明日の朝保育園の送り出しもね」

と言われて言い方にイラっと
まー一日中寝てたら頭痛くなるわ
食器だけ洗っておいて欲しいと頼むが、鍋、自分が最後のがいっぱい食べた炊飯器洗われず…なぜ?

しんど
皆さんの旦那様はどんな方ですか?
自慢話や愚痴聞かせてください✨

コメント

パルファン

家事育児やってくれます!
朝は仕事前に幼稚園に送ってから出勤してくれます。
私が不調の時は迎えも行ってくれたり、買い物を頼むと仕事終わりにしてくれます。お風呂は2人の息子8歳と6歳と入ってくれますが洗い方等うるさくて息子達は嫌がり早くあがりたいのにあがらせてくれず泣いたりママーと大声で呼ばれて行ったら泣いてたり騒がしいです。なので最近は息子2人だけでパパが帰るまでに入ってます。休みの日は野球バカの旦那なので息子に練習を強要して言う事聞かず勝手にイライラしてます。何か相談があったらのってくれますが、話し合いは出来ません。話聞いてませんし、受け答えが毎回もーわかったって!の一択。話が通じないのでこちらが腹立つので基本話したくないです。子供にしてほしくない事を言っても全く聞いてなくて当然なおしてくれません。そんな時は無言でスリッパではたいてやります。バレンタインはあげたのでホワイトデーは子供から言われて返すハメになった感じだけど何がいい?って聞かれて晩御飯!ってリクしたら買い出しに行ってハンバーグ作ってくれました。これで話し合い出来たらいいのになぁ。何かしらありますよね。お互いに。