個室入院中で、トイレの電気が看護師によって消灯されることがあります。夜間の電気の扱いについて、決まりがあるのか疑問です。
個室に入院していて、入り口のところにトイレがあってカーテンを開けるとベッドがある部屋になってます。
電気は入り口とベッドの足元側の天井にあります。
入り口側の電気は多分看護師さんがつけたり消したりしているみたいなのですが、人によって消してる日もあればついてる日もあります。
てっきりトイレに行くときに暗いと足元が見えないから転倒防止でつけてるのかと思ってましたが、違うのかな🤔
どうでもいい疑問ですが、こういうのって夜間はつけとくとか消すとか決まってないんですかね🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
個室なら電気は自由にしていいと思います🤔

はじめてのママリ🔰
入り口側スイッチないんですか?🤔
ありそうな気もしますが、看護師さんに電気どうして欲しいと伝えて全然いいと思います。
個室料金払ってますし、しっかりしている方なら電気付ける消すは本人管理で全然良いので(個室だしより快適に入院生活送るためには全然言ってもらって大丈夫です)伝えていいと思いますよ☺️看護師です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入ってすぐのところにはベッド側のスイッチと空調のスイッチはあるんですけど、それ以外なくて…
自分しか部屋にいないタイミングで電気が消えるのでスイッチの場所がわからずです🤔
明るいと気になっちゃうので、次電気がついてる日は聞いてみます🤗
ありがとうございます!!- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
多分、ナースステーションで管理できるやつですね!
言えば全然消してくれると思うので明日伝えてみてください😊- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ずっと明るいの気になってたので看護師さんからのお返事で勇気出ました🥺
明日言ってます!
ありがとうございました😌- 3月5日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ベッド側は自分でつけたりできるんですが、入り口側はスイッチがないんです😣
ママリ
スイッチがないってことがあるんですね😧💦
部屋入ってすぐのところにもないですか??
明るさが気になって寝れないのであれば、ナースコールして電気の消し方聞いてもいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
部屋入ってすぐのところにはベッド側の電気のスイッチと空調のスイッチぐらいしかなくて、自分以外の人がいない時に電気が消えるのでナースステーションから操作してるのかなーと不思議なんです🤔
今日は真っ暗な日なので次明るくて気になったら聞いてみます👍