※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

明日、娘とディズニーシーに行くので、アトラクションの回り方やDPAの取り方について教えてください。

明日上の子と2人でディズニーシーに行きます!
娘はシー初めてで私も久しぶりな為、どのように回ったらいいか教えて欲しいです。
年1しか行けないのでDPA多く活用しようと思ってます。

絶対乗りたいアトラクションは
アナ雪、ラプンツェル、ピーターパン、ソアリン

あとビリーヴもDPAとりたいと思ってるんですけど入園後どういう順番で取ったり、並んだりすればいいでしょうか…😅

夜はトイストーリーホテルに泊まります

コメント

みぃー

何時に並ぶ予定ですか?
日にもよりますが、6時〜6時半ごろには並ばないとアナ雪が取れない可能性があります。

入園→ソアリンに行きながら→アナ雪DPA→ラプンツェルSP→ビリーヴDPA→ソアリン乗車

DPAは取得1時間後、SPは取得2時間後or並ぶ時間になると次のパスを取得できるので、次は
ピーターパンSP
残っていなかったら、
ピーターパンDPA
となると思います。

朝もソアリンがすでに混んでいると思うので、ソアリンに長時間並ぶのが難しいのであれば、ピーターパンではなく、2回目はソアリンDPAを取って、ピーターパンはSPが無理ならキャンセル拾いを頑張るという方法もあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8時頃に到着予定なのですが、全然ダメなんですね💦てっきりDPAに課金すれば乗れるものだと思ってました💦

娘は並ぶのは1時間が限界だと思うので、今回はアナ雪は諦めてもいいかもしれないです…😅
    今ってスタンバイパスを取らないと並ぶことも出来ないってことですか?
    スタンバイパスは普通に待ち時間発生しますよね?

• 13時間前
  • みぃー

みぃー

8時着だとアナ雪は厳しいです。
    キャンセル拾いがうまくいけば取れるかもしれませんが。
    また、スタンバイパスもピーターパンとラプンツェルの両方ともなくなっている可能性もあります。
    ですので、8時着となると、ラプンツェル、ピーターパン、ソアリンのどれか1つだけがDPAで乗れるのみということになるかもしれないです。1時間後にもう一つ取れるか取れないかというところです。

新エリアはスタンバイパスがないと、アトラクションは並べないです。スタンバイパスだと待ち時間はあります。

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😇甘くみてました💦
    どれかひとつDPA取れたらラッキー位の気持ちで行きます

ちなみにアプリの説明を読んでもよくわからないのですが、DPAでアトラクション1つとったら1時間他のが取れないようなのですが、ビリーヴ等のショーもですかね?ショーは別ですか?

• 13時間前
  • みぃー

みぃー

日によっては学生さんが多く、DPAが残りまくっている!という日もあるみたいですが…2つ以上取れたらいいですね✨

アトラクションとショーは別です!
    どちらも同時に取得することが可能です!!

• 7時間前
はじめてのママリ

そうだといいんですが‼️
色々教えて頂きありがとうございます、全然わからなかったんですがイメージわきましたれ😊
とりあえずインパしたらファンタジースプリングスのなにかのDPAとって、ビリーヴのDPAとって何かに並びます!!