2人目の子供を考えていますが、旦那との関係が冷めており、夜の営みができません。子供を欲しい気持ちと、旦那との関係に悩んでいます。
2人目考え中です。
娘が可愛くてもうひとり欲しくて
旦那と相談して欲しいねという話をしていました。
旦那とは特にめちゃくちゃ仲良くもなければ悪くもないです。
ただ夜の営みが出来ません(私が)1人目ができてから友達感覚になってしまって男女の関係では無くなってしまいました。
旦那はスキンシップも求めてくんですが断固拒否してしまいます…
今は半年に1回あるかないかの営み、旦那からちょくちょく誘われて断るのも申し訳無いと思うのですが
申し訳ないと思えば思うほどまた出来なくなります。
ただ子供は欲しいんです。
自分の年齢的にも年の差的にも仕事的にもタイミングは今がいいしとても悩んでいます。
- なち(25)(3歳5ヶ月)
コメント

comugico.
私は1人目妊娠中から性欲が全くなくなり、夫とは5年以上レスです!
誘ってくれるものの断るばっかりで最近は誘われなくなりましたが、なんで出来ないのかちゃんと説明しました。
2人目妊活する時もいざ排卵日付近にするぞ!って自分に言い聞かせてもやっぱりできなくて、泣きながら夫に謝りました💦
結局は夫も納得してくれて、2人目はシリンジ法のみで授かり今があります!
もしかしたら、夫に女っ気があったり浮気の心配があれば嫌でも我慢してするのかもしれませんが夫は本当に女関係の心配がないのでここまでしないでこれたのかもしれません🥲
シリンジ法の話をする時は本当に勇気が言ったし、これでまた夫を傷つけるかもと不安で泣きながら相談したら気持ちを理解して寄り添ってくれたので、シリンジ法もぜひ検討してみてはいかがでしょうか🌿
なち(25)
アドバイスくださりありがとうございます!
シリンジ法というのを初めて聞いて知りました!
相談してみて検討したいと思いますありがとうございます🥹🙇♀️