※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子どもと1対1になることが怖いと感じています。自分のミスや対応に不安があります。同じ経験の方はどう克服していますか。

子どもと家で1対1になるのが怖いです。

自分の致命的なミスで何かあったらどうしよう、大泣きして泣き止まなかったらどうしよう、何かあった時に私で対応出来るだろうか…と思うと怖くてたまりません。

同じような方いらっしゃったら、どう克服されてますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂
この月齢だと話しても何も返ってこないし、不安ですよね😂
私は家にずっといると病みそうになるので気分転換に買い物やお散歩行ったりしてました✨

風邪とか怖いですが…支援センターや児童館に行ってみるのもいいと思います!
何かあった時、保育士さんなどのプロがいるので安心です☺️
あとは、有難いことに実家に行ける距離だったので毎週帰ってました😂笑

はじめてのママリ🔰

日中は平気ですが夜は毎日SIDSに怯えています。

とりあえずベビーセンサー買ってオムツにつけています。…が、最近動くからか大きくなったからか誤作動が増えすぎてセンサーもつけられず…正直安否が心配です。1時間毎に起こされるので生存確認はできていますが、常に自分が睡眠不足のためいつか倒れたときに我が子に何かあったらどうしようという不安がつきまとっています😢