NIPT検査して陽性なら確定ですか?川崎希さんが検査して陽性だったらしく😭
NIPT検査して陽性なら確定ですか?
川崎希さんが検査して陽性だったらしく😭
- はーちゃん(1歳1ヶ月, 6歳)

ひまわり🌻
いや、そのあとに羊水検査などに進んで詳しく調べると思います!
ただNIPTも精度が上がっていて偽陽性の確率も低いかもなので、陽性の可能性は高いかもですね…。

June🌷
NIPTは確定審査じゃないので、その後、羊水検査をする方が多いと思いますよ。
陽性の確率は高いと思いますが、、

はじめてのママリ🔰
一応その後に受けられる羊水検査が確定診断とはなりますが、精度の高さからするとNIPTでもほぼほぼ確定と思っておいた方がいいみたいです💦
でも以前個人の方のブログでNIPTが偽陽性だった人の記事を見たこともあります。

はじめてのママリ🔰
NIPTの病院の口コミでその後の羊水検査の結果偽陽性だったと書いている人がいました。

はーちゃん
ありがとうございます。羊水検査で陰性と言われてました。よかったです☺️

はじめてのママリ🔰
川崎さん18トリソミー だったようですよね‥
-
はーちゃん
ありがとうございます。
先程YouTubeで羊水検査陰性だったと言われてました。- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです😭
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません🙇♀️
上の方でもコメントさせていただいた者です。
こちらのご返信を見て思い出したのですが私がNIPTを受けた病院でまとめられていた染色体(異常)別の検査結果の精度のデータでは、18トリソミーの確度が他の21•13と比べて低い(偽陽性が出やすい)と記されていました。
といっても0.何%〜あっても数%の差しかなかった気がしますが💦
川崎さんのような有名人のNIPT偽陽性となるともっと低い確率でしょうね😵- 3月6日
コメント