※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
妊娠・出産

【つわりについて】つわりが5週目から始まり、今7週目ですが、動くと気…

【つわりについて】
つわりが5週目から始まり、今7週目ですが、動くと気持ち悪くて、ほぼ一日中ベッドで横になって過ごしています。(休職中)
1日の食事も朝はゼリーのみ、昼はキウイかバナナ、夜はおにぎり半分とか冷凍パスタ半分みたいな感じで、無理に食べてます。

つわり経験者の方へ
①つわり期間(例:5週目〜9週目)
②一番キツかったピークはいつか?
③仕事は休まなかったか(どう両立したのか)
④一日の食事や過ごし方はどんなかんじか?

教えていただきたいです😣

コメント

ママリ

①期間
1人目、2人目:5〜18w(20w頃まで胸焼けあり)
今回:5w〜継続中
②ピーク
1人目、2人目:6w〜12w
今回:5w〜9w
③仕事
酷かったので、休職しました
今回はリモートにしてできる時にやる感じです。
④ピーク時:ゼリーやフルーツ、かき氷やアイスボックスで耐えました。
何しても吐くのでほぼ寝たきり、、、

ピークが終わって、食べれる物が増えたあたりから固形物の摂取+出来そうな家事や仕事だけやってました。

今回は振り返しがちょこちょこあって、結構な頻度で寝たきりです。

お風呂はピーク時は3〜4日に1回行けるかどうかでした、、、

はじめてのママリ🔰

① 4週目〜15週目
② 11週目〜14週目
③ 時短勤務(11:00〜18:00)
ピーク時は、在宅勤務でした!
④ 食べづわりだったので、こまめに何か食べていました!
ベッドで過ごしている事が多く、ファミマのピンクグレープフルーツを欲していました😂

はじめてのママリ🔰

きついですよね😭
今は食べれるもので、大丈夫らしいです!
お母さんが食べれなくても、この時期の赤ちゃんはすくすく育つみたいなので☺️

つわりは5週目〜10週くらいまでで、ピークは8週あたりでした!
仕事は時短に変えてもらい(もともとパートです)、なんとか行ってました!
一日の食事は、朝はおにぎり、昼はコンビニのサンドイッチと、梅おにぎり、夜は作れたら作るけど、惣菜やうどん、そばなどでした💦野菜とかほぼ食べてなかったなぁ。。

仕事以外はほんとにもう何もできなくて、ソファでずっと横になってました🥹
早く落ち着きますように。。。!