※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ファッション・コスメ

妊娠後、クレンジング後に肌がヒリヒリします。CLINIQUEのクレンジングバームが合わなくなったため、優しくて効果的なクレンジングのおすすめはありますか。

クレンジングについて教えて下さい🙇‍♀️

10日に1日くらいの頻度でメイクをします。メイクをした日のみクレンジングをしているのですが(それ以外の日は洗顔のみ)妊娠してから肌質が変わったのか、クレンジングをした日はヒリヒリするようになりました🥲CLINIQUEのクレンジングバームを使っており、妊娠するまでは肌が綺麗になる感じで気に入っていたのですが、妊娠中は変えないとなぁ、、と言った感じです😭

CLINIQUEの物より優しくて、メイクが取れる+使うと肌が綺麗になる!!みたいな効果を感じれるといいのですが、オススメがあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中で敏感になっていたら、ミルククレジットがおすすめです😆

ただ軽いメークのときが良いですが🥹

• まま

まま

確かに、まつ毛エクステとかしている時にミルクタイプ使ってましたが負担は少ないですね☺️ただ頼りないのも分かる!!目元は違うクレンジングを使うかですね😌

• 3月6日