※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

小学生のお子さんがいる方に質問です。学童に預けていますか?夏休みのことを考えると悩んでいます。周りに預けられる人がいない方はどうしていますか。

小学生のお子さんがいて短時間パートされてる方、学童には預けてますか?13時か14時までなのですが夏休みなどのことを考えると預けないとなあと悩んでます。
周りに預けられる人がいない方どうされてるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

13時まで勤務、地域では15時以降まで働いていないと学童に預けられないので利用してないです😊
長期休暇とからもうお留守番ですね…。
冬休みとか春休みは短いので良いけど、夏休みだけは学童使えたら良かったなとは思います。
因みに職場の人は学童入れてないので冬休み春休みは全てお休み、夏休みも出勤減らして対応してます。

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域が、長期休暇の期間、学童に預けれるということなら預けて働いた方が安心ですよね😮‍💨
ウチの地域は15時以降まで働いている方のみ、そして長期休暇の期間だけ預けられる制度がありません。
なので必然的にお留守番になります。
周りに預けられないので、上の方同様、私も長期休暇の間は出勤減らしています。