※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9か月のお子さんのおしっこの量が減った気がします。夜間断乳後、母乳は寝る前の一回のみで、離乳食の際に水を飲ませていますが、オムツがあまりパンパンにならず、うんちは3、4回出ています。脱水の可能性について教えてください。

生後9か月のお子さんおしっこの量どんな感じですか🥲
うちの子夜間断乳をして、日中も離乳食のみになり母乳は寝る前の一回だけになりました。離乳食の時に水を飲ませたりお昼寝から起きたら水を飲ませたりしているんですが、極端におしっこの出る量が減った気がします、、
朝起きていつもはパンパンになるオムツもそこまでパンパンにはならなくて日中もうんちを3.4回する子なのでその時おしっこもしてなかったり、しててもほんの少ししかしていません、うんちは3.4回出てるけど脱水な可能性ってあるんでしょうか?

コメント

2児ママ

うちの子も9ヶ月のときは一回しかミルク飲んでませんでした

飲んでないのでおしっこの量は減って当たり前だと思いますよ😊
娘に関しては寝てる間に出ることはなくなっていました

出てるおしっこが濃くなければ
大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減ってても問題ないですよね🥲
    寝てる間に出ることなくなるんですね!
    ここ1週間くらいずっと悩んでいたので安心しました😌✨
    色も透明な感じなので問題なさそうですね!ありがとうございます☺️✨

• 13時間前