コメント
MAUI
こんにちは!私の話しではないですけど、私のお母さんがフィリピンで出産した時の話しになりますが、参考になればいいです🙌🏼
日本で使っている保険は海外では使えないです😭でも出産後日本に戻られるんでしたら、出産一時金は受け取れますよ!🙌🏼
のんたん2号
経験していませんが一時金は出るって書いてあるの見ました✨役所で確認が一番いいかと思います😉検診費用は夫が外国人ですが、夫の国では日本のように地域の役所で券をもらえると言っていました👍
-
milchkaffee
こんにちは、コメントをありがとうございます😊💕
妊娠してから、彼の子供への認知も含めて、今住んでいる地域の市役所で相談に行ったのですが、特に何も無く…
確かにそうですね、代わりに母親に市役所で聞いてもらうのが一番ですね!ありがとうございます- 5月18日
milchkaffee
こんにちは、コメントをありがとうございます💕😊
出産後の里帰りになるのですが、この夏に帰国する予定なんです。保険なしでの海外出産、巨額な支払いになりそうだと怯えています💦幸せいっぱいで赤ちゃんを迎えてあげたいのに、不安な気持ちでいっぱいで😊💦
MAUI
海外は保険がちゃんとしてないって言われてるので心配ですよね😭
でも赤ちゃんに会えるの楽しみですね😍💕
国際結婚という事は、可愛いお子さんが生まれますね☺️😍💕
milchkaffee
可愛い子が生まれてくれる事を願っています🤗✨✨MAUIさんのベビちゃんは海外でも稀なほど、ものすごくお目目もクリックリ👀💕ですが、ハーフベビちゃんだったりしますか?
MAUI
私と旦那さんは同じフィリピンです😂🙌🏼
milchkaffee
😙そうでしたか〜〜‼︎
ほんと可愛いベビちゃん💕
👶羨ましいです〜〜✨✨