※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のカレイの調理法について、茹でるかレンジで加熱するか、栄養面を考慮したおすすめを教えてください。

離乳食の作り方を教えてください。
カレイを使いたいです。茹でるか、レンジでチンするか、栄養面を考えるとどちらの調理方法が良いですか?
野菜は茹でると栄養がでてしまうと見たことがあり、カレイはどうしたらいいのかな?とおもっています。

コメント

しろ( •ᴗ• )

離乳食初期くらいでしょうか?

保育園で栄養士してますが、カレイ含め魚類は鍋を使って出汁(または水)で煮て、片栗粉でとろみを付けてます。
汁ごと食べると栄養もそのまま取れますし、食べやすくなると思います!

レンチンだと身が一気に縮んで固くなったり、生臭くなりやすいかもしれません💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    離乳食初期です。カレイ、お水で煮てとろみをつけてみます!ありがとうございます!

    • 3月5日