※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子に13〜18cmの靴下は大きすぎましたか?小さいサイズはありますか?おすすめの靴下を教えてください。

バースデイの靴下13〜18cm、13cmの靴を履いている1歳9ヶ月の子には早かったですか?😱

保育園入園に向けて13〜18の靴下をまとめ買いして履かせてみたのですが、かかとの部分が丸々後ろ側にいってしまうくらい大きかったです😂💦脱げはしないですが‥

daily lineのが使いやすそうでよかったのですが、13〜18cmより下のサイズってありましたっけ?💦オンラインでみても見つけられなくて😭
同じくらいのサイズのお子様、おすすめの靴下&サイズあったら教えてください😭

コメント

tommy

9~14cm があったと思います!
今下の子が履いてます。
しまむら、西松屋、バースデイにありますよ🙂

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます😊

9〜14があるんですね!!2歳半でもワンサイズ下‥!
    うちの子もそっちですね!😂探してみます!😊

• 3月5日
はじめてのママリ

大きいと思います😂
もうすぐ5歳の娘も今17センチとかなのでその靴下履けそうです。
13-18なら17センチくらいの子がちょうど良い感じに作られてるかと🤔
西松屋の方が小刻みなラインナップあったので保育園用は西松屋にしてました!
今13センチなら9-14とかでまだ全然行けると思います!

• ゆい

ゆい

5歳の子‥😂それを聞くと大きすぎますね🤣
    13cmの靴で13cmって書いてある靴下だからこれだ!と何も考えずに選んじゃいました🤣

9〜14探してみます!!ちなみに西松屋の靴下って毛玉とかどうですか??🥹前100均の買ったら1回で毛玉だらけのボロボロになっちゃって‥😖

• 3月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毛玉は特に気にならないです!
    履き口の内側に名前書くための白いスペースあるのが助かるので靴下は西松屋だけで買ってます!

• 3月5日
  • ゆい

ゆい

いいですね!!🥹
    西松屋で探してみます!ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 3月5日
ママリ

大きいと思います😂
3歳上の子でも大きいです😂

• ゆい

ゆい

本当ですか!?😂それは大きすぎましたね🤣
    ワンサイズ下探してみます!☺️

• 3月5日