※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんびりまま
その他の疑問

幼稚園のお友達から手作りクッキーをもらったので、ホワイトデーのお返しの金額について悩んでいます。皆さんはどうされますか。

幼稚園のお友達から手作りクッキーが2枚入ってるバレンタインチョコ頂いたのですが、ホワイトデーのお返しはどれくらいの金額のものがいいかなと悩んでます🤔

クラスのみんなに配ってて息子ももらった感じです!

みなさんだったらどうしますか?

コメント

猫LOVE

300円〜500円のものにします😅

• のんびりまま

のんびりまま

あまり高いものはなんか違うしなぁと思っててそれくらいがいいですよね😂

教えて下さりありがとうございます☺️

• 3月5日
りす6号

私がもしあげる側の親だったら、ですが、
たぶん単純に作って配るのが好きだったりして自分たちで楽しんでやってるだけかなと思うので
むしろお返しとかわざわざお金出して買ってもらったら申し訳ないと感じる気がします💦

もし、普段から仲の良い子なのであればチロルチョコ2、3粒とか
軽くラッピングしてお返しするかなとは思いますが、

大勢に配った中の1人で、
しかもクッキー2枚ならお返しは特に要らないかなと思います🤔

• のんびりまま

のんびりまま

よく遅い息子の支度のお手伝いしてくれたりする優しい男の子でママともLINEは知ってて会えば少し会話するような感じです🤔

そういうお菓子ラッピングするのいいですね👀✨️
    なんだかちゃんとしすぎても逆に気にされちゃうかなーとかちょうどいいお返しが難しく悩んでました💦

教えて下さりありがとうございます☺️

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うちもショボイ(ごめんなさい笑)義理チョコ貰って、子どもが舞い上がったので小物2つ800円位楽しそうに選んだのと一口お菓子1個渡そうと思ってます笑

私的には
ヘアゴム100-300円1つと一口お菓子1個で良かったなと思いました🤭🤭
子どもの気持ちを優先しました。

• のんびりまま

のんびりまま

子どもの気持ちも大事ですもんね!!ただ親としてはなんだか悩ましかったりしますよね😂

教えてくださり、ありがとうございます☺️

• 3月7日