※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

内職を始めたが、通院や子育てとの両立が難しく、辞めたいと感じている。納品頻度が高く、作業が過酷で、今の生活には合わないと実感している。短期間で辞めることに問題はないか、いつ辞める意思を伝えるべきか悩んでいる。

内職はじめたのですがすでに辞めたいです😂

今二人目不妊治療で通院もあり、一人目の幼稚園の予定などもあるので両立するために隙間時間でできる内職を選んだつもりだったのですが…
1日置きに納品・引き取りだと言われました
しかも内職専用グループLINEもひっきりなしに鳴っています
通知オフにしたいのですが、突発で名指しで引き取りや納品の指示があるそうでオフには出来ず…
今日は同じ作業内容・納期の人が「終わりません😭」と嘆きのLINEを送っていました😰
なかなか1日で3000個仕上げるので過酷だなぁ…と。
昨日面接受けたのですが、早速検品の内職を渡され「明日の14時までに持ってきて!」と言われました。
深夜までやり、今日は受診もあったため寝不足でヘトヘトでした…
とりあえずやってみようと採用してもらったのですが、内職なのに予定も組みづらいなぁと思いました。
1週間に1,2回納品するイメージだったのですがこれじゃ内職中心の生活で今の私の状況には合わないなぁとやってみて感じました😭

とりあえず今月いっぱいはやってみようかと思っているのですが、こんな短期で辞めてしまって良いのでしょうか🥲
内職で辞めるならいつ頃言いますか、
1日置きなので「これを納品したら辞めさせてください」とかでもいいでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ

良いと思います。

内職もいろいろあるんですね(>_<)
私がやってた時は、だいたい1週間ごとでした。

自分の生活と合わないのであれば、すぐ言った方がいいです!!

まほみる

できないと思ったら辞めて良いと思います💦

内職も色々あるので、本当に内職中心の生活になるのとかもあるので、見極めて潔く辞めるのも大事です😊👍