長男と長女が魚料理を嫌がり、喧嘩になりました。旦那が事情を知り、長男と長女を怒りました。今から好きなおかずを作るべきでしょうか。
長男と長女にぶちギレしちゃいました😅
今日は旦那が趣味で釣りに行くので釣ってきた魚で
魚料理!
そしたら
「魚は寿司以外無理!だからいらない!違うのを作って」って言われました…
次男はお魚好きで骨を綺麗に取り除き、ご飯に混ぜたりしたら爆喰いします!
なので「だったら食うな!自分で用意しなさい!もう知らない!」って言いました!
そしたら旦那に電話され「ご飯食うな言われたから何か買ってきて!!虐待!やっぱり俺たち他人の子は可愛くないから嫌いなのを作る!」って言われました🥲
長女、長男は実子じゃないですが、基本は好きなおかずを作ったり、誕生日とかイベントはリクエストのご飯を作ってます…
ただ、魚だったから文句?を言われました…
旦那に事情を話したら、長男、長女を電話越しですが怒りました…
今から、長女、長男の好きなおかずを作るべしですか?
ちなみに、長男、長女は
高3と高1です…🥹
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

らすかる
作りません。
我が子であってもムカつくし、同じ対応します。
高校生であればもう自分でご飯用意できる年齢ですし虐待だと騒ぐ暇があったら独り立ちできるようにご飯くらい自分で作るようにしろ。
高3なんて今で言えばもうすぐ成人じゃないですか。
何甘えたこと言っているのか。いつまでパパ・ママご飯欲しいピィピィ🐥って言ってんだ?!って思います。

はじめてのママリ🔰
今まで魚料理食べなかった子達なら、発言は驚きませんが 今まで普通に魚料理食べてきた子達なら、何を?!と思います。腹立ちますね。ただ、高校生…。魚よりお肉を食べたい子が多い印象です。身体がカロリーを欲しているんですよね。お肉を食べさせといたら大人しくなるんですよね。
-
はじめてのママリ🔰
給食でもでたり、家でも煮魚や焼き魚、お刺身を出したりしてました…
魚よりお肉の気持ちはめちゃくちゃわかります😭
お肉もハンバーグは肉じゃない!って言われたり🥹
思春期?反抗期?なのか急に言われて…
色々な事情があり小学生の時に2人を元嫁から引取りをした際は
グラタンやパスタ、オムライスを出したら「家でつくれるの?! 」って言われて驚いたことはあります…- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
おーっ!元嫁はお料理しない人だったのですね。
お肉も色々ですね😭思春期あるあるかもです。息子も、肉ぅー!!っていうのが食べたい時は肉の塊が食べたいとアピールしてきます。
ご長男、長女さんは ありがたさは分かっていると思うし、 一喝したので しれっとお肉料理出しときましょう(親の強さを見せつけときましょ)- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
お料理せず1000円だけ渡して2人で分けなさい!って感じで2日間帰宅しなかったり…
よくお腹空かせて家に来てたのでご飯食べさせてました💦
思春期あるある!なんですかね🥲
肉の塊……
鶏肉焼いてそのまま出そうかな😂
しれっと出そうかな…簡単にできるトリテリでも作って🐥⸒⸒- 3月5日

はじめてのママリ🔰
魚は苦手なんですか?長男さんたち🥺
-
はじめてのママリ🔰
どちらかと言えば苦手なんかな?って感じですが、作った時は文句?を言わず食べてました!
お寿司は大好きで盛り食いしますが刺身は「んー」みたいな感じです💦
煮魚や焼き魚も食べたりしますが、お肉よりかは喜んでは食べないです💦
思春期なのか反抗期なのか…- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんがいなかったからわがまま言ってる感じですかね?うちの、我が子も文句たらたら言ってるときあるのでキレてます笑
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
旦那がいても、いなくても文句は言います😅
手羽元や手羽先は骨があるから食べれない!とかも言われ…旦那ぶちギレしてました😂
文句言われたらキレちゃいますよね…- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
すごいいい家庭なんだなって思いました🥰なんでも意見いえるというか😂いい気になってるのは確かだし、反抗期もありそうですね🥺
- 3月5日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ言われますよ😂
前は「なんで俺達を引き取ったの?嫌じゃないん?」って言われた事もあります😅
反抗期もありますよね💦
中学のヤバい反抗期の時は
一時期は着信拒否もされたり、LINEブロックされたり😂- 3月5日
はじめてのママリ🔰
作らなくていいですかね…
確かに高校生だと自分でご飯は用意できたりしますが小さい時(小学生から一緒に生活してます)甘やかし過ぎたのか袋ラーメンすら作れません…🥲
ご飯食べ終わり寝る前とかにお腹すいたら「なんかないー?」って毎回叫んでます…
らすかる
おう……😭なんてこった💦
勝手に色々食べられるのも困りますが、ご飯炊いて味噌汁作って卵焼きや肉の素焼きとかだけでも作れるとママさんとしても楽なのでは💦それか、単に甘えているかも…🤔?
寝る前は…なんか分かるかも😂💦
小腹空くんですよね🫣勝手にお茶漬けなり食べてくれってなりそうですが。
はじめてのママリ🔰
お味噌汁…お米すら炊けません😅
甘えもあると思います…
肉を焼肉のタレで焼くだけでもいいんですが油を怖がったり🥹
お茶漬けとか簡単にできるのも自分ではしたくない!って感じです💦