ゆーりちゃん
好きな服着るのは大賛成ですが学校となると息子さんの為にもやめたほうが無難です。
ご存知だと思うのですが人は当たり前に他人を見た目で判断するので(^_^;)💦
学校となるとTPОをわきまえて当然かなと思います☆
学校行事は子育て進むとどんどん多くなるので白やネイビー、黒などの綺麗めパンツがあると着回せてこれからなにかと重宝しますよ(^^)参観楽しんでくださいね☆

ママリ
一学年3、4クラスあるマンモス小学校ですがたまにお迎えのママではダメージ見ますが参観日に見た事はないですね🤔💭

りす6号
どのくらいのダメージなのかはわかりませんが、
さすがにそこまでの服装の方は見かけたことないです💦
別にかしこまった服じゃなくても
私服で良いかとは思いますが
ある程度、大人として場の雰囲気に合わせることも必要かなと思います。

ももし
ええ?別にいいと思います🙋
好きな服着てけばいいんですよー!
私子供の時すごいミニスカのママとかいましたよ笑

はじめてのママリ🔰
普段のお出かけ着にプラスできちんと感を足すくらいでいいのかなと思います。あまりスーツで行く物でもないですし、かと言ってラフすぎる格好もどうかなと思うので、うちはいつもブラウスとスラックスで綺麗目カジュアルな雰囲気で行ってます😊
学校のカラーもあると思いますし、1度目ならとりあえず無難な格好で行ってみて、2回目以降ダメージジーンズでもいけそうなら履くのはどうでしょう🙌
コメント