※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッコリ
妊活

生理予定日から3日経ち、生理が来ません。生理痛のような痛みはあるが、検査薬の反応時期や1週間待つべきか相談です。

生理予定日から今日で3日目になりますが、生理が来ません。時々、生理痛のような下腹部の痛みは感じるのですが、この時期でも検査薬って反応しますか?それとも、1週間経つまで待った方がいいですかね?

コメント

まー☆

私は生理予定日から3日後でバッチリ反応でましたよ!!
下腹部痛もありました!

• マッコリ

マッコリ

同じ症状があったと聞いて期待が持てました!早く結果が知りたいので、早速検査してみようと思います(^^)

• 5月18日
2BOYSママ

予定日前でも反応あって
予定日を過ぎたあたりから濃くなりました\( •̀ω•́ )/

• マッコリ

マッコリ

予定日前からも反応が、、!私は予定日3日前のフライングで陰性だったのでドキドキですが、濃くなるということで、検査してみようと思います(^^)

• 5月18日
  • 2BOYSママ

2BOYSママ

私も三日前はタイミングによっては
    凄く薄かったり陰性だったりでしたよ| Ꙭ)و゙

濃くなっていけばいいですね♪

• 5月19日
mama♡

もうこの時期うっすら反応はするかと思います☺️!

調剤薬局で買える、生理予定日当日から使える検査薬もありますよ!

• マッコリ

マッコリ

早くからわかると色々と今後の対策出来ますよね!当日から使える検査薬はお高めなので、手が出ないですが、早速手持ちのものでやってみようと思います(^^)

• 5月18日
  • mama♡

mama♡

私つい昨日チェックワンファストを買いに薬局行ったのですが、1本で1,080円でした😂

しかも私もまだフライングの時期なんですが、市販してあるものと見え方変わらなかったです😭笑

• 5月18日
  • マッコリ

マッコリ

微妙に高いですよね😭
    早速検査してみたんですが、結果陰性でした。。でも、基礎体温は高いまま、なのでめげずにもう少し日を置いて再検査してみようと思います👍

• 5月18日
みっちゃん⭐︎

周期がバラバラではなければ、反応すると思います😄
でも一週間待つ方が確実ですけど…
妊娠されてるといいですね😊

• マッコリ

マッコリ

仕事柄、不規則な生活を送っているので、基礎体温ガタガタなんですよね(T . T)
    海外製のものが何本かあるので、試しに使ってみます(^^)

• 5月18日
✳︎

私は予定日くらいには薄く反応していましたよー!!

反応するといいですねー💓

• マッコリ

マッコリ

ありがとうございます(^^)いい反応出るといいなぁ、、!

• 5月18日