※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

6/25に仲良しをし、6/28が排卵予定日でした。7/8に茶オリがあり、早期検査薬で陰性でしたが、本日生理予定日で検査薬が陽性でした。数日で結果が変わることはあるのでしょうか。

6/25に仲良しをしました
6/28が排卵予定日でした

7/8に茶オリがありました
着床かと思い早期検査薬をしましたが真っ白でした

本日生理予定日でした🩸

数日前から足の付け根の痛み
胸の痛み
頭痛
浮腫
いつも飲んでいるコーヒーが飲みたくない
などありました

今日検査薬陽性でした

数日前に着床出血みたいな茶オリがあった時は真っ白だったのに数日で陽性になるもんなんですか?
偽陽性とかなのかな?と不安です
7/8のときに質問した時は妊娠の可能性は絶対にないというコメントしかなかったので諦めていたのですがこんな数日で変わるもんですか?💦

コメント

ママ

6/28に排卵したとすると、早くて10日後の7/8から薄ら陽性が出始めると思います。
ドゥーテストなど、感度が良い妊娠検査薬の場合で、他の検査薬だと陰性でもなんら不思議はありません。

今日は、検査薬は何を使って、線の濃さはどうでしたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドゥーテストもチェックワンという早期検査薬もしましたが真っ白でした…

今日はドゥーテストで濃い陽性です…

• 10時間前
  • ママ

ママ

ドゥーテストで濃いなら、妊娠 で間違いないと思います✨
    おめでとうございます🤰

私、4人子供いるのですが、フライング魔で、散々フライングやってきましたが、早くて10日目から薄ら陽性で、遅い時は12日目からでした👀

ドゥーテストで、生理予定日で薄い陽性だと、その後、継続しない事が何回かありましたが、濃い陽性なら第一関門突破と思って良いかと思います🙆‍♀️

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!!!

• 3時間前
ママリ

着床してからホルモンが出始めるので、自然な流れだと思いますよ🥺
私2人目は生理予定日に真っ白、その3日後も真っ白、予定日1週間後にうっすら線が出てきました!

排卵が5日ほどズレていたので着床日には真っ白です👐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自然な流れなんですね💦
    回答ありがとうございます!!🙇‍♀️

• 3時間前