※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの時に食べやすかったものや、食べられなくなったものについて教えてください。

つわりの時何が1番食べれてました?
また食べれなくなったものありますか?

1人目の時はきゅうりの浅漬けばっかり食べてて
味噌カツが食べれなくなりました😮‍💨

今妊娠初期なんですが
久しぶりにもやし茹でてポン酢かけて食べたら
こんなに美味かった?!ってびっくりしてます(笑)

コメント

ち

珍しいタイプだと思いますが…うどんがダメでした😇
妊娠超初期にうどんばっかお昼に食べてて、それが原因なのか想像するだけで吐き気でした🤮
吐くまでではなかったので軽い方ではあったと思いますが、気持ち悪くて何も食べれず7kg痩せました🥺
その時はのりたまおにぎり(冷)、こんにゃくゼリー、朝食リンゴのヨーグルト、レーズンパン、キュウリともやしの酢の物、ひとくちチョコレートばっかり食べてました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっぱりするもの食べれますよね🥹
    私も超初期にもずくばっか食べてたら中期くらいに食べれなくなりました(笑)
    フルーツたくさん食べたいけど高すぎる🥶

• 3月5日
  • ち

フルーツ食べたくなりますよね…🥺
    Threadsか何かでシャインマスカットが食べたくて旦那に買ってきてもらったという投稿見ましたが、すご…と思いました😂
    さすがに我慢しちゃう~高すぎる~ってなります🥲
    一ヶ月に一回くらいのいちごなら奮発して買えそうです🙏🏻

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャインマスカットちょうど食べたかったんです😭なのになんでもない日に食べるものじゃ無さすぎます(笑)

セブンの袋に入ったパイナップル1人目の時ずっと食べてました🤣

• 3月5日
  • ち

安く済ませるために冷凍フルーツとか
    缶詰とかで済ませてました😂😂
    高すぎますよね🤣
    うちの祖父母の家からよくシャインマスカットとか送られてきますが(なんでそんな金あるんだよといつも思う…あ、感謝してますよ!!!笑)今だと季節も違うし…

パイナップルいいですね😂
    むく手間もないし、コンビニ様さまです😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

缶詰もいいですね!あとで買ってきます😂

本当に様々です!申し訳ないなと思いつつ買い溜めしてました(笑)

• 3月5日
  • ち

甘すぎると無理!!ってなるようだったらサイダーでフルーツポンチ的な感じで食べるのオススメです😣
    命育ててるから申し訳ないとか思わなくていいんです!!
    妊婦の時と産後少しのわがままは許されると思ってます😌笑
    年子ママ羨ましいです、、!私も絶賛妊活中なので授かれるといいなあ🥺

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツポンチ美味しそう!サイダーも買ってきます🤣🤣

そうですよね🤣旦那には甘えまくりです!
    そうなんですね╰(*´︶`*)╯♡
    ちさんのところにも可愛い天使ちゃんが舞い降りてきますように❤️❤️❤️

• 3月5日
  • ち

家事とつわりと子育ての両立大変かと思いますが応援してます🔥

わ~ありがとうございます🥺💓
    ちなみにもしお勤めだったらお伺いしたいんですが、連続育休とる予定ですか??🥺

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭❤️

はい!その予定でいます!まだ予定日も確定してないので何とも言えないですが
    1人目の育休終了から2.3週間後に産休になる予定なのと職種的に妊婦だと出来ないってのもあるので手当もらうかは別で会社にお願いして延長しようと思ってます⭐️

• 3月5日
  • ち

もう報告しましたか??
    私ももし授かれたら復帰せず連続で取りたいなって思ってますが、言いにくいな~って思ってて😭
    4月生まれで保育園落ちたので1歳半まで延長予定ですが、さらに連続、、となると退職も有り得るかなと💦

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだしてなくて、、、😅
    母子手帳もらったらしようと思ってます!
    なんか子供産むのなんて全然悪いことじゃないのに言いにくいですよね🥲

わたしなら延長したら妊活期間伸びたラッキーって思います🤣
    職種や人手が足りてたらそーゆーのもあり得るんですよね😭ほんと生きにくい世の中🙁

• 3月6日
  • ち

本当にそうなんです!!!
    授かること自体奇跡なのに、なんて生きにくい世の中なんだ。。と思いますよね😭
    私が勤めてるところが個人経営の歯医者なので、まず産休育休自体が珍しく、他の歯医者に務めている方の大体は退職みたいです😅
    転職前は大企業にいたので、そちらでお世話になればよかったなあとつくづく後悔してます😭

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯医者さん厳しい世界なんですね☹️

私のところは大きくない会社ですが今8年目でして若い人は長く続かない人が多いから可愛がられてるので(笑)
    流石に行けるだろうと思ってます🤣

理解があって退職にならずに延長できるといいですね🥺❤️

• 3月7日
  • ち

8年目!!すごい🥺
    全体的に子育て世帯への対応が優しくなることを願ってます笑

ありがとうございます!!
    質問と関係ないことまでお聞きしてすみませんでした(;;)

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ🥹❤️❤️

• 3月7日
🫑

パスタが食べれることに最近気づきました!
あと旦那が作るオムライス、チップスターです!

それ以外は食べれても、後から結構気持ち悪くなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オイルパスタでも食べれました?🥹
    甘いもの食べたくなるのに少し食べたら全然ダメでカルパス常備してました🤣

食べれたと思っても後から気持ち悪くなるの嫌ですよね🤢
    空っぽの状態で吐くより食べた後吐く方が辛いし🤮

• 3月5日
  • 🫑

🫑

冷凍のカルボナーラとかマルゲリータ風とかしかまだ食べたことないです!
    さすがに飽きてくるので、違うやつも試そうとは思ってました☺️

甘いもの食べたくなるのわかります!
    今日も食べたくてチョコ1個食べたら、やっぱ気持ち悪くなりました😭
    私はガム常備してます笑

そうなんですよね💦
    食べた後絶対吐きたくなくて、どうしても吐きそうな時は深呼吸してます🤣

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べれるものたくさん知っておきたいですよね🤣

深呼吸よくします🤣🤣共に頑張りましょう✊❤️

• 3月5日
はつママ🔰

わたしはスイカが一番よかったです🥲

つわりきっかけで
今でもカレーとボロネーゼパスタ食べてないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイカ!さっぱりしそう!そして食べたい🤣

私も子供産むまで味噌カツ食べませんでした🤣産んだ後に食べたら余裕で食べれました🥹

• 3月6日