60代後半から70代前半の女性にお礼をしたいのですが、何が喜ばれるでしょうか。また、金額はどのくらいが妥当でしょうか。
60代後半〜70代前半のご婦人へのお礼品は何が喜ばれると思いますか?
小1の息子がいます。
下校時間がいつもより早いことをすっかり忘れており、買い物に出掛けてしまいました。
私が帰宅すると、お隣の奥様と涙目の息子が外で待っていました。
奥様はあまりにも泣き叫ぶ声がするので外に出てきたそうです。
お母さんがいない!車もない!と大泣きしていたらしく、奥様が「お母さんが帰ってくるまでウチで一緒に待っていようって声をかけたけど、外で待ってるって言うから一緒にいた」とずっと側にいてくださったようです。
10分〜15分くらい待たせてしまったと思います。
奥様は60代後半〜70代前半くらいで、同年代の旦那さんと二人暮らしです。
何かお礼をしたいのですが、何が喜ばれるでしょうか?
また、どのくらいの金額が妥当だと思いますか?
- さなぷ
コメント

はじめてのママリ
同じようなことがあって、2000円くらいの菓子折り持って行きました😅

min
気を使うかなと思うので1000円ちょっとくらいのものでもいいかなと思いました🙂
白エビ煎餅みたいなしょっぱいお菓子でいいかなと🙌🏻
私もうっかりしてしまう事あるので、気をつけようと思いました💦
お隣さんいい人で羨ましいです☺️
-
さなぷ
確かに2千円くらいだと逆に気を遣わせてしまう可能性もありますね💦
ありがとうございます、参考にさせて頂きます✨
お互い気を付けましょうね😂- 3月5日
さなぷ
コメントありがとうございます。
同じようなことがあったのですね😂
参考にさせて頂きます✨
はじめてのママリ
自分が食べない時でも周りにお裾分けして配るのさ。もしかしたら糖尿病など持病があるかもしれなくても、物はたくさんありすぎるから菓子折りがおすすめ😂
さなぷ
不要なときにお裾分けしやすいものですね、なるほどー👀!個包装のお茶とお菓子のセットにしようかな。
ありがとうございます✨