※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

桜という名前について、親戚から平凡だと反対されていますが、どう思いますか。桜ちゃんの印象や悪い点も教えてください。

女の子で桜ちゃん
木の名前には賛否あると思いますが次女の子だったら桜がいいなと思っています。
親戚一同に平凡過ぎる古臭いと猛反対されています。
桜ちゃん平凡すぎますかね?
咲良ちゃんのよう漢字2文字は考えてません、さくらなら桜の漢字を使おうと思ってます。
桜ちゃんの感想を聞かせてください。
悪い事でも聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいいお名前だと思います☺️💖💖

ママリ

え!素敵です!美しい✨
私は漢字でぶった切るよりも一文字のほうが好きです😊

なな

苗字がメジャーだと同姓同名が心配ですが、可愛いし時代を選ばない素敵な名前だと思います☺️

ままり

全然古臭くないと思います。
余計な字もつけずに読み方もストレートで、好感しかないです。

はじめてのママリ🔰

桜ちゃんとても可愛いと思います😍✨✨

ゆき

確かに平凡ではありますが女の子らしくて可愛いです。
私はひらがなの方が可愛いと思いますが、苗字とのバランスもあるので夫婦が納得する名前をつけたらいいと思います。

はじめてのママリ🔰

えっ桜ちゃん可愛いです!!

親族って古風和風な名前、古いとか言ってきますよね😅うちもそうでした😅
いま流行ってるのに、そっちの方が時代遅れだよ…って言いました😮‍💨
でも私も一文字3音を通しましたよ❣️
漢字一文字で意味を持つ名前って凄く素敵だと思ってます🥰🌸!!

h

ご両親はきっと学のある方なんだろうなぁと感じます☺️
華やかでとても素敵です。

ママリ

桜ちゃんめちゃくちゃ可愛いです😍
周りにさくらちゃんいないし、素敵だと思います!

はじめてのママリ🔰

古臭いとも平凡とも思わないですよ!
めちゃくちゃ可愛いし、シンプルなのにオシャレなお名前だと思います。
ご夫婦で納得してるならいいかと思います。

ままり👶

可愛いですよ💕
我が家は画数的に付けられなかったですが、とっても付けたかったお名前です🌸

毎年新しい花を咲かせるし、古いも何もないし、古臭いと感じたことはないです。
いつの世代でも素敵な名前だと思います!

(๑•ω•๑)✧

可愛いし、平凡すぎるとも古臭いとも思いませんよ☺️むしろ今流行り系だと思います(:3_ヽ)_
親戚の方がどんな名前を今っぽいと思ってるのか分かりませんが、なんならキラキラしてる名前の方がもはや古臭いですよ😂

ままり

私は子どもが女の子で3.4月生まれでしたら桜とつけたかったです。
羨ましいです。