なぜ話が通じなかったのかがわからない🤷♀️昨日夫が子供用の歯ブラシを…
なぜ話が通じなかったのかがわからない🤷♀️
昨日夫が子供用の歯ブラシを2種類買ってきました。
ヘッドの大きさが違いますが、デザインが全く同じです。
買う前に、長女次女用でヘッドの大きさどうしようか?揃える?もう少し差付けとく?と軽く2人で話し合ってました。
👩「下の子はまだ小さい方でも適応年齢だし、同じ大きさだと色被った時に名前書くの面倒だから、とりあえず大きさ分けといたら?」
👨「ふーん」
くらいに返事して夫は買いに行ったのですが。
で、さっき歯ブラシ入れ替えようと夫が子供達に選ばせてたのですが、夫が「あー、同じ色…」とぼそっと呟いたので、
👩「ん?大きさ別々の買わなかったん?」
👨「いや?それぞれ買ったよ?」
👩「違うの買ってくれたのに同じ大きさ選ばせたの?」
👨「うん。何で?」
👩「なんでって…あなたが同じ色…って今ぼやいたから。ぼやくくらいなら、何で大きさ違うの選ばせなかったのかなと思って。そのために昨日あの話をした訳じゃん?」
👨「…????」
いや、こっちが??????なんですが。笑
あなたがやってくれたことだし、別に私はどっちでも良い。
同じ大きさで同じ色を選ばせたのなら、あなたが名前書けば済む話だから。
夫は腑に落ちない顔で去っていきました。
しょうもない話だけど、何が伝わらなかったのだろう…
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
話が通じてないって言うより旦那さんがちゃんと話を聞いてないような気がします。とりあえず歯ブラシ買いに行くしかも頭の中入ってないんだと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ほんっと、男性って話通じないですよね•••女性のこと感情的だとか言うけど、通じないよりよっぽど良いような😕育児、「ひとりでやったほうが気楽だわ」と思うことがたくさんあります💦
コメント