※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顔に傷跡があることで人間関係に悩んでいます。皆さんはそのような人と話す際、どう感じますか?避けたり話題にしたりしますか?

容姿についてです。
私は顔の目立つ位置に1センチ位の傷跡(クレーター)があります。
このせいで小学生の頃からからかわれたり、高校生の頃も変なあだ名付けられたりバイト中に大人の方に「あの子ここに変な跡ある」って言われた事もあります。
それがトラウマで人間関係が築けません。
話してても傷跡を見られてるのではと思い相手と目を合すことが出来ません。
春からは子供が保育園に通いだします。
質問です。
みなさんなら顔に目立つ跡がある人がいたら話題にしますか?それで避けたりしますか?

コメント

🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

私は祖父は弾丸の跡がガッツリあったし
父は手術痕あったし
母も頭部に手術痕ありました。

それで育ったので、人の顔に傷があっても気にしたこと無かったです🤔
それがその人だからわざわざ話題にしないと思うし避けもしないです💡

ゆた

どうしたのかなと気にはなるかもしれません(聞きはしません)、避けたり話題にすることはないです。

さあた

気にしません!
話す時に見ちゃうことはあると思いますけど
それがでどうとかはないです💦
私も見た目で見られたくないところありますけど(服脱がないと分からない)
仲良くなったら自分から話しちゃうかもですかねー
気にしてても無くなるわけじゃないので
自分からこういうことがあってさーとか話した方が気楽なので🤔

はじめてのママリ🔰

それが原因で子供がいじめられたらとか考えてしまって…

就職仕立ての頃職場の30半ばくらいの方から「何あの跡、私があの顔だったら死んでるわ」って言われたのを聞いちゃったり、同期が二人いましたが最初は3人で仲良かったもののたまたまふたりが「あの跡の顔キモイよね。やっぱり顔の印象って大事なんだねー」って言ってるのを聞いてしまったりした事があり、やはり大人になっても顔って見られてるんだなって思って消極的になり、本当は色んな人と仲良くしたいのに人と話す事を避けるようになりました。
見られてると「あー、傷跡キモイとか思ってるんだろうなーやだなこの顔」って思ったりしちゃって…

ですがそんな人ばかりじゃないとわかりよかったです😊
春からママ友できるといいです!

さあた

大人になってそんなこと言ってる人出会ったことないです😂
まぁただ学生の頃に人の悪口大好き!みたいな人がいて
私は知りもしない人の悪口とか言いたくないですし
人の悪口ばかりで会話が楽しくなかったので
そういう人を自然と避けているのかもしれないです🤔

はじめてのママ🔰

形成外科に、傷がある方ようのメイクとか取り扱いしてませんか?美容もされてるとこに以前ありましたよ。メイクの仕方も教えてた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メイクでどうにかなるようなものでもなく整形も場所的にも傷跡的にも完全には治る事はほぼ不可能と言われてます。

• 3月5日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ママりさんは逆に傷があるひとがいたら避けますか?避けないですよね?
    人によるとおもいます。でも避けるようなひとはこちらから願い下げでいいとおもいます。

• 3月6日