朝と昼の食事量について相談です。仕事しながら母乳育児をしている方の食生活を知りたいです。昼前と夕方にお腹が空くことがあります。生後6ヵ月の赤ちゃんがいます。
仕事して母乳続けてるママに質問です!
朝と昼ごはんですが、どれ位食べてますか?
私は朝はフルグラでお昼はおにぎり一つ位のご飯とミニのカップ麺くらいのスープであまりおっぱいが張らないようにと私からすれば少食にしてます。
お昼に搾乳して80~120位搾るんですが、昼前と夕方はお腹すいてしょうがないです。
子供が今生後6ヵ月なのですが、それ位の月齢で仕事と育児されてる方の食生活教えてください!
- あゆつん(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
とまと
朝は納豆ご飯
昼はお弁当でご飯、おかず、味噌汁
サーモスの保温弁当です(^-^)
クミ
すいません。
両立してないんですが、私は来月の断乳の為に食事を控えていて、仕事されながらがんばってるあゆつんさんを「偉い!」と言わずにはいられなくて…💦(笑)
あゆつんさんも、おくらさんもめちゃくちゃ頑張ってますね!😂😂
-
あゆつん
褒めてもらえて嬉しいです!
クミさんみたいに人の話聞いて褒められずにはいられなかったと言える女になりたいです\\\\ ٩( ˊᵕˋ )و ////
ありがとうございます♪- 5月19日
じゅあん
卒乳しましたが…家では母乳でした。
昼前、夕方にお腹が減るのはよくわかります。
朝はパン2個とスープ
間にお菓子
昼はスーパーやコンビニ弁当に野菜ジュース、デザート
3時のおやつにお菓子
を食べていました。周りからずっと食べてるねと言われるくらいでした。
搾乳はつらいなと思ったタイミングでトイレでしていました。仕事をしていると直毋ではないので徐々に張らなくなってきて、張る間隔も開いてきて減りましたよ。
大変だと思いますがお互い頑張りましょう。
-
あゆつん
たしかに復帰してまだ1ヵ月位ですが張りが弱くなったように感じます(;´・ω・)
なんとか母乳続けたいんですけどね( °_° )
お菓子食べて詰まったりしなかったですか??- 5月19日
-
じゅあん
体質によると思いますが私は詰まらなかったです。お菓子の代わりに小さなおにぎりを食べたり、パンを食べたりもしていました。
10か月終わりくらいまで朝と寝る前と夜間授乳を1〜2回していて、11か月で寝る前とたまに夜間授乳していました。- 5月19日
あゆつん
あったかいご飯だと腹持ち良いですかね〜
なんか週末まで来ると力が持たなくて今日はお昼ご飯用にオニギリとスープを買ってしまいました_:( _ ́ω`):_