※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場の若い女性の行動が気になります。残業している中、彼女は暇そうに見え、仕事を教えるのが大変です。彼女は仕事を理解していないのか疑問です。

お局ということは自覚してますが、職場の目の前の若い女性が気になります。
暇そうに大きいパーツのついたネイルをいじいじしてることがあり…。
私含め周りは仕事が終わらず残業したり必死な中、時間を割いてその人に手とり足とり仕事を教えてます。
暇そうにされるのも嫌だし、自分の仕事を他の人が代わりにやって残業してるのにしれっと定時に帰るのもなんだかなあと思ってしまいます。

つい、私が同じ立場の時は仕事覚えてこなすのに必死だったのに今は違うのかなあ(といっても数年前)とか、同じ部署のもっと若い女性は頑張っているのが伝わってくるのになあとか思っちゃいます。

あとデスクで鏡を見ながらリップ(口紅かリップクリームかは分からないのですが)を塗っているのも気になってしまいます。女性が多い職場なので、サクッと塗ってくれ💦と私がヒヤヒヤしてしまいます。

えー普通なのかな。いい子だし仕事も出来そうな感じなんですけど、自分の仕事がわかってないのかな。新人ではない若手に仕事って全て教えてあげるものなのか?本人からは聞いてこないし何がわかっていて、わかってないのかこっちもわからない。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ネイルが職場の規則に反するなら上司から伝えてもらうといいと思います。
業務も一通り教えたら、あとはよろしくね!と放任してみるのはどうですか?中身には口を出さず、スケジュール管理だけサポートするとか。
仕事のスタンスって人によって結構違うので、自分がしてきたことを相手に求めると、結果的に自分がしんどい思いします(私も経験あります)