引っ越し後の車の登録変更について悩んでいます。手紙が届いたので、みんなはどうしているのか知りたいです。変更しないと何が起こるのかも教えてください。
引っ越したら車の登録?変更しますか??
以前住んでいた市から登録内容の変更についての手紙が届きました。
調べたら違う県に来たのでナンバーを変えるのですか??😓
みんなしてるのかなーと思って、、、
しないと何が起こりますか??
また、以前市役所で転出の手続きをした際、
窓口の方が、車の登録は別に変更しなくても大丈夫ですよって小声で教えてくれて!
だけど手紙が届いたので、みんなどうしてるんだろうと思って、、
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
陸運局のことですよね?陸運局で手続きしてナンバーの都道府県を変更しています。陸運局じゃなくてもディーラーでも変更できます。
友人の彼氏がずーっと変更してなくて相談されたことがあったのでそのとき調べたんですが、変更しなければ注意されるだけっぽいですよ😂

3児mama
県をまたいでの引っ越しなら住所変更してナンバーを変えないと自動車税が以前住んでいた所に届きますよ🙋🏻♀️
以前住んでいた所が実家なら受取人が身内なので大丈夫ですが、賃貸に住んでいて…なら郵便物の転送期限が切れるといろいろややこしいです💦

あげぱん🥖
本来なら変えなきゃダメですよ🤭
税金の紙来なくなります💦
まあ違う住所に送って!っていえば送ってくれますけど本来はダメだから罰金があるって書いてありましたが取られたことは無いです😇
引越しで市が変わりナンバーの地域名も変わったのに1年半くらい放置してましたが大丈夫でした🤭
コメント