※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ダンスの事でみなさんならどうするかお聞きしたいてます。一つのスクー…

ダンスの事でみなさんならどうするかお聞きしたいてます。

一つのスクールは
総勢110人ぐらいで12月にある大きい舞台での発表会がありそれを目標に練習をします。
地域のお祭りに4回程出て選抜なども希望する人は出れます。娘のクラスの子は掛け持ちしたり親がダンスに熱心でやる気が凄く言わなくてもセンターや選抜で空気がすごい時があり。イベント毎に梱包でおやつメッセを包んでクラスの二25人プラス先生プラス親に配ります。
上手くならなきゃと皆焦って掛け持ちしたりする感じです🥲発表会前な通し稽古、前日リハ 当日リハ色々あります。ただ発表会はかなり何曲も出れたりお金の面や満足感はありますが親と他の子のダンスに対する熱量などで継続するか悩んでます🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

えーー大変そうですね…
わたしもダンス習ってましたがそこまで稽古はなかったです💦
発表会というより地域のお祭りとか行事系で踊ってました!
上の子はチアダンス習ってますがこちらは年2回スクール全体での発表会しかなくて、うちのスクールは新規立ち上げでまだ1年なのでレベル低いようでみんなで楽しく!って感じみたいです(笑)
先生は同じですが他のスクールで高学年が多いところはかなり練習してるのか見応えありました!
プレゼントとかは見たことないです😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のだけじゃなくもっと細く言えば
    イベントや行事かなりあります...😂

えープレゼント無いんですね。
    クリスマスの時に一年間ありがとつ的なので子供、親、先生におやつ3.4個詰めて可愛くラッピングメッセージ
    親にはコーヒー、おやつメッセがお決まりです😂それだけで1.5万ぐらい飛びます🐰

発表会が魅力的なのですが皆親が特にばちばちで仲良いこが上手な部類に入るのでなんも言われないけど勝手に私が比較しちゃってしんどいです😂😂

• 14分前