※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

知らない若い男性が私服で訪問し、通話しながら帰り際に家の外観を撮影しました。これについて何が考えられますか。

知らない若い男がチャイムを鳴らしてきました。名札などは付けておらず私服っぽいです。顔ははっきり見えてます。
片耳イヤホンをつけており、誰かと通話しているようでした。帰り際家の外観を写真撮っていきました。そこまでインターホンのモニターに録画されています。

どのようなことが考えられますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ💦こわいですね💦

私だったらモニターの録画をスマホの動画で撮って、時間があるときに近所の交番に「不審な人がきました」って相談しておきます😱

• ママリ

ママリ

とりあえず警察に言っても良いですかね💦コメントありがとうございます😭

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察に相談してもいいと思います‼︎

私服で顔が見えなくてイヤホンで通話中にピンポンしてくるとか、そんな営業マンみたことないです🤔

最近は強盗も増えてるので、家に入れてたら…と考えると怖すぎます💦

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます💦顔ははっきり見えてるんですけど写真撮っていくのが気持ち悪くて💦旦那にも相談します🙇‍♀️

• 3月5日
mu

太陽光や蓄電池の営業かなと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!来たことありますが、写真撮っていくんですか!?😨

• 3月5日
  • mu

mu

どこにのせられるかとかどこに置けるとか写真撮るって聞いたことあります!

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

どうもありがとうございます😭

• 3月5日