小3の後半、ひとりで家に1時間未満のお留守させた方いますか、、、?慣れ…
小3の後半、ひとりで家に1時間未満のお留守させた方いますか、、、?
慣れもあると思うんですが、できるものでしょうか⋯?
- ゆうみん(1歳7ヶ月, 5歳0ヶ月, 8歳)
あやせ
お留守番してますよー!
約束守れるならできると思います。
chi
うちもそれぐらいからお留守番させてましたー!
意外とできます。。!
はじめてのママリ🔰
1時間未満ならできるのではないですかね。
うちも小3ですが、学童やめたので冬休みもお留守番してましたし、毎日留守番してますよ〜。
はるママ
今小3で、今月いっぱいで学童終わりにするので去年の11月から週何日かは下校にしています。
私が帰宅するまでの間、時々心細くなるようですが、1時間程度なので特に問題はないです。
みゆ
2年生でも2〜3時間余裕で出来てるので、3年生ならいけると思います!
お子さんの性格にもよるかなとは思いますが💦
くま
小1ですが1時間ぐらいならお留守番してくれますよ〜☺️🙏
はじめてのママリ🔰
うちは2年生ですが、1時間程度なら普通にしています!こればかりはその子によると思います😭
うちは、これからお留守番が増えるかもと思ったときに、キッズケータイを契約しました。固定電話がないのですが、連絡手段なしではお留守番はさせたくないです💧子ども自身の安心材料になっているので、おすすめです。変な人が訪ねてきたり、知らない間に出て行ったらと不安だったので、扉にセンサーもつけました💦
はる
長男が小3です。3.4時間くらいお留守出来ますよ。
1時間未満なら年長からしてます。
純ちゃん
2年生の時からしてましたー!
コメント