※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

LINEグループの誕生日おめでとうメッセージについて。学生時代同期5人組…

LINEグループの誕生日おめでとうメッセージについて。

学生時代同期5人組のLINEグループがあります。
年に会うのは一回あるかないかです(私はもう三年会ってないです)
普段から特に会話をするわけでもないのですが、そのLINEグループは必ず全員の誕生日におめでとうメッセージが流れます。
おめでとう、ありがとう、軽い近況でだいたい会話が終わります。

もうアラフォーなので、正直私自身はもうお祝いメッセージとかはいいかなと思っていて。
他の人が祝われていれば乗っかりはしますが…

この話を主人に話したら「君ってそういうところドライだよね」と言われました。

ドライなんでしょうか?😢
すごく仲が良くて普段から遊んだりやりとりしているわけでもないのに、そんなに誕生日メッセージって大事でしょうかね。。

コメント

ののゆ

30代後半ですが
何歳になっても誕生日LINE嬉しいですし
私も 誕生日の時にしかLINEこない子いますが
嬉しいです!!

ママリ

今はあまり連絡を取らなくても、誕生日だけは動くLINEグループ私は素敵だなぁと思います☺️友達が誕生日覚えててくれて連絡をくれるって私はすごく嬉しいですし、私もお互いの誕生日だけ連絡を取る友達がいますがもうめでたい年齢でなかても私はきっと今年も来年も送っちゃいます😂
誕生日メッセージが大事かどうかは人それぞれとは思いますが、私は大事にしたい派ではありますかね😊

はじめてのママリ🔰

私も、誕生日はもういいかな派です!
というか子どもが生まれてから自分の誕生日はどうでも良くなりました😂
夫婦間でもさほど重視していません!

出産してからは、昔の友達からおめでとうLINEをもらったとしても私自身は(特定の誰かに限らず)友達の誕生日を気にしていられなくなったというか、、

でもグループLINEでそれがあるとちょっとキツイですね😧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ考え方です。
    私も自分の誕生日どうでもいいし、夫婦でも重要視してません。子供の誕生日さえ盛大に祝えればそれで良しです。

子供が産まれてから周囲を気にしてられなくなった、はまさにその通りで。
    だからと言って友達が嫌いとか、疎遠になりたいわけではないのですが、旦那にドライと言われてちょっと凹んでしまいました🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますよ〜!友達のことは当然嫌いじゃないし、長年の付き合いがあるから今でも会おうとなったら全然会います!

夫とは結婚前からあらゆるイベントごとに対してお互いそこまでの温度感ではなく、今は一応ケーキくらい用意しようか!な感じですが、ご主人は盛大に祝ってくれるのでしょうか?
    私は超共感出来ますしドライだとは思いませんが、ご主人がどのくらいの温度感の人でドライと言ってきたのか気になります😅でもあまり気にしなくて良いとは思いますよ👍

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    同じ考えの方がいるの救われます😭

旦那は逆に記念日大好き人間で、祝いたい、祝われたい派です。
    私の誕生日は小さいケーキ食べるくらいで他は一切不要、で押し通してます。
    旦那の誕生日はちゃんと用意はしますが。笑
    普段の私のそのようなところを見てのドライ発言だったのかもしれません。振り返ってみて納得です🤔

グループの誕生日メッセージはちょっとしんどいところはありますが、お祝いの気持ちはもう少し素直に受け止めていけたらと思いました。
    ありがとうございます😭

• 53分前
はじめてのママリ🔰

価値観の違いかなと思うのですが、私は誰からでも誕生日おめでとうは嬉しいので、自分も送るタイプです✨
悪い気はしないだろうと思って、送ってしまってましたが、迷惑なパターンもあるんですね😵
ママ友以外で新しい友達が出来にくいから、友達は大事にしたいなぁと思ってます

はじめてのママリ🔰

お二人とも素敵な考え方ですね😊
私は自分の誕生日がどうでもいいというか…そんなタイプなので人に気を遣わせてると思ってしまい、自分も気を遣って疲れてしまうというか。。
「もういいのになぁ、申し訳ないなぁ」と。
でもこの歳になっても覚えていてくれる人がいるというのは幸福なことなのかもしれませんね。ハッとしました。そのことは大事にしたいと思います。

ラティ

自分の誕生日を覚えていてくれるってだけで嬉しいです☺️
普段会うわけじゃないですが、それがきっかけで会おう!となる事もありますし。
大事にしたい縁だからこそ苦じゃないし
続けていきたいと思います🙌