※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

失業保険について。有識者の方がいれば教えてください。パート勤務をし…

失業保険について。有識者の方がいれば教えてください。

パート勤務をしていて1月に退職しました。

しかし人が足りないとのことで4月に5日、シフトに入る予定です。週20時間以内なら大丈夫とのことで、入れると伝えました。

また、この仕事が子ども関係なのもあり、夏休みの8月にもシフトに入ることになりました。

私の子どももそのタイミングで長期休みの児童クラブに所属予定なのですが、

この場合、失業保険から外れ、もらえないのでしょうか?(8月も働く予定が入っているから、や、市に児童クラブ所属の判定が行くため、仕事に就いたとみなされるのか、、、)

ハローワークにも聞きに行く予定ですが、違反しているかを聞きたく、、、
また、3歳以下の子供がいないと、失業保険の延長は出来ないですか?教えていただけると嬉しいです。

厳しいお言葉や助言はお控え願います。

コメント