※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
家族・旦那

子供の父親である元パートナー(海外住み)が8月いっぱい育休を取っていま…

子供の父親である元パートナー(海外住み)が8月いっぱい育休を取っています。
ただ、彼は日本に来る予定もなければ息子も娘の面倒も見る予定はありません。

よって不正受給の可能性があります。みなさんなら会社に報告しますか?

会社といっても海外にある日系会社で、日本ほどかしこまってはいません。そして私と元パートナーは仕事場が一緒でみんな顔見知りです。報告するならシフト管理をしているマネージャーになります。
彼女は私たちが別れた理由(相手の浮気)も知っていて、私は会社を辞めていますが"なんかあったら手伝うから何でもいってね"と言ってくれています。

コメント

空色のーと

なんじゃそりゃ!もちろん言います💢

• あめ

あめ

普通に考えておかしいですよね笑
    私が出しゃばりすぎなのかと思っていたので安心しました笑

• 14時間前
3猛獣ママ

元パートナーで、そのお金がこちらに回ってくるなら言いませんが、その浮気相手にいくとするお金なら即報告します😊💕

• あめ

あめ

出産費用等諸々は請求しますが、育休中のお金は回ってきません笑
    さすがに1ヶ月間何するかは把握してませんが、私は絶対に彼女と旅行すると見てます☺️

• 14時間前
はるまる

私ならしないです。
明らかにチクったの自分ってバレるので恨まれても面倒だし、ほかっときます😭

• あめ

あめ

マネージャーに報告する前に一応元パートナーに"8月サポートをお願いするつもりはないです"とは伝えるつもりです

• 12時間前
  • はるまる

はるまる

それ伝えちゃうと相手も
    手伝わなくていいって元パートナーが手伝わせてくれませんでした〜😭ってなりませんかね…😭?

まぁでも他の方のコメントもみんな言った方がいい!なのでそうなのかな…
    逆恨みだけは本当に気をつけてくださいね😭!!

• 11時間前
まりん

お金こちらに入ってこないなら当たり前に言います😡

• あめ

あめ

育児しないのに育休の意味がわからないですもんね🙃

• 12時間前
  • まりん

まりん

こっちに一銭も入ってこないのに儲けて休みも取ってるの腹立ちます!!

• 11時間前