※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロニー🔰
子育て・グッズ

新生児を完母で育てていますが、吐き戻しが気になります。他の子どもの吐き戻しの頻度について知りたいです。

新生児、完母です。ごくたまにですが、🥧を咥えているときにも吐き戻しがあります。吐き戻しの回数が多いと不安になるのですが、他のお子様の吐き戻しの頻度を、知りたいです。

コメント

メロンパン

新生児は自分がどれだけ飲めるか分かってないのでキャパオーバーで吐き戻しするの多い気がします🤔
うちの子は新生児の時3回に1回は出ていた気がします🤣

• マロニー🔰

マロニー🔰

やはりみなさん同じなのですね…🥺ありがとうございます♩

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

うちの子はほぼ毎回吐き戻してました😂笑
飲みながらむせて吐くこともあるし、飲んだあと寝て、起きた時に吐くこともあるし、なんなら抱っこの衝撃で吐くこともありました😂
笑うようになったら、笑った拍子に吐き戻してました😂

不安になるとは思いますが、赤ちゃんのお腹はペットボトルだと思って、床に置いたり衝撃が少しでもあったりしたら吐き戻すものだと思って、心配しすぎない方が気持ちが楽ですよ☺️✨

• マロニー🔰

マロニー🔰

毎回…!!!主さんのコメントを見てとても安心いたしました✨
    不安になり過ぎずに見守ります♩

• 3月5日