子育て・グッズ 離乳食を始めて2週間ですが、かぼちゃを食べると吐き戻しが多いです。食物アレルギーの反応について教えてください。 離乳食スタートして2週目です。 かぼちゃを食べると吐き戻しが多いように感じます💦 食物アレルギーだと食べた後どのような反応でますか? 最終更新:6月6日 お気に入り 離乳食 妊娠2週目 かぼちゃ 吐き戻し ママリ(生後9ヶ月) コメント なん🔰 アレルギーがあると、蕁麻疹が出たりしますよ!! 体調に問題なければ様子見でいいのかなあっと思います😊 でも、1度検査したら安心かもです!! 6月6日 ママリ 蕁麻疹はでてないので続けてみます! ちなみに食物アレルギー検査は自費ですかね? 6月6日 なん🔰 体調によってもアレルギーでる場合があるので気をつけて😢 仕事の時にアレルギーが出た子は、食べたら口の周りが徐々に赤くなり蕁麻疹が出てました😭 検査は、保険適用もありますが、5000円程実費負担もあるみたいです! もしかしたらちょっと場所によっても違うかも、、 6月6日 ママリ なるほどです!! 検査するまでかぼちゃは控えてみます! 基本自費ですよね💦 色々教えてくださってありがとうございました😊 6月6日 なん🔰 少しでもお力になれてよかったです😊 6月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
蕁麻疹はでてないので続けてみます!
ちなみに食物アレルギー検査は自費ですかね?
なん🔰
体調によってもアレルギーでる場合があるので気をつけて😢
仕事の時にアレルギーが出た子は、食べたら口の周りが徐々に赤くなり蕁麻疹が出てました😭
検査は、保険適用もありますが、5000円程実費負担もあるみたいです!
もしかしたらちょっと場所によっても違うかも、、
ママリ
なるほどです!!
検査するまでかぼちゃは控えてみます!
基本自費ですよね💦
色々教えてくださってありがとうございました😊
なん🔰
少しでもお力になれてよかったです😊