コメント

はじめてのママリ🔰
どなたに薦められてるんですか?

はじめてのママリ🔰
個人の自由なんで、私はやったくらいにとどめておけば良いようなことですよね😅
出生前診断をやったからといって、結局全ての障害を判定できるわけではないですしね😓
あくまでダウン症などの染色体異常があるか無いかの判定ですので
自閉症は、事前に分からないので
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、結局は生まれてから、成長してからじゃないと分からないのに、そんなにおすすめされるとやらなきゃいけないのかって思ってしまいます🤣🤣
- 3月5日

はじめてのママリ
ママリさんの経済状況まで詳しく知ってるわけじゃないので仕方ないと思います💧あくまでも不安ならそういう手段もあるという情報提供で、するかしないかはママリさんが選択できることなので気がしれないとか言うようなことではないかと、、
-
はじめてのママリ🔰
でも簡単におすすめされるのも
嬉しくないなって言うひとりごとみたいなものだったので😅💦
不快な気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。- 3月5日
はじめてのママリ🔰
色々不安になってこのアプリや周りに相談したりとか、色々調べてるとおすすめされたりとかで余計にモヤモヤしてます🥲
はじめてのママリ🔰
なるほど…
そんなに不安なら調べたほうが安心できるよ!くらいの気持ちで薦めてるんだと思うので参考程度に受け止めておけばいいと思いますよ!アプリの人は主さんの経済なんて知らないので、特にそういう回答(検査を薦める)になるのかなぁと思います。
私もそうだったけど大丈夫だったよ!という言葉より、専門機関の検査のほうが安心できるという判断からくるお勧めだと思うので、薦める人の気がしれない!というほどのことでもないと思うし、他人同士なのでこればっかりは仕方ないですね🥲
うちはそんなお金出せません!と思うのは相手に対しての無駄なイライラを大きくさせるだけになってしまうので、深く考えず、お金がないからできない!とは思わないようにするといいと思います。お金がない(と思ってる)ことが精神的面にも影響してるように感じました。
これでモヤモヤするなら今後はアプリの人や中途半端に仲がいい周りの人には相談しないほうがいいと思います!相談できるアプリでモヤモヤしてたら逆効果なので…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
この返信いただいて少し安心しました。
ただでさえ精神的に不安定になってるので、凄くイラついたりモヤモヤしちゃうんですよね💦ただ自分の周りで妊娠してる人がいないので、1人でストレス抱えてモヤモヤするくらいなら、このアプリや経験ある方に相談というか質問したくて聞いて見たいと思って投稿した感じです。でもみんな同じこと言うじゃんみたいなかんじで、自暴自棄になると言うか、その時の返信の自分の気持ちが良くなかったんだと思います。
ほんとにごめんなさい🥲
ありがとうございます!