※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐜𝐡𝐨𝐧✩
ココロ・悩み

元彼からの荷物や金銭の要求が続いており、どう対処すべきか相談したいです。連絡を返すべきでしょうか。

元彼とのお話を聞いてくださる方ご相談乗ってください。

モラハラ、DV、ストーカー気質な彼氏と別れることが出来たのですが(相手から振ってきた)(今別れて2.3週間くらい) (別れて1週間後くらいに後悔してる、やり直したいとの連絡もきました)

今も、荷物を送れ、金を返せ等の連絡が止みません
荷物は今週の月曜日に送りましたが昨日不在となっていて
不在票入ってると思うから確認してくださいと連絡をしたら
再配達を頼んでいたのでやっと荷物の事も終わりかーとおもっていたら

(渡してある荷物、勝手に持って行かれた荷物などが入ってなかった場合また連絡します。と連絡がきてました
何かしら文句つけたいのかな?とおもっていたのですが
次はお金の事でブツブツいってきます
前回も別れる別れないの話をしたときに30万返してと言われてなんの30万?と聞きましたが子供を下ろしたお金(お互い半分ずつ)とか きっと今まで使ったお金とかそうゆうのだった気がします。
元彼からの連絡は

🚹今週中に荷物届かなかった場合月曜警察に荷物とお金返してくれない話相談させてもらいます、流石に車の鍵、ブランド物なのが荷物に含まれているため悪用されても困るんで理解してください

🚹 このまま貸してたお金を返さないで逃げ続けるならあなたの母親に連絡させて頂きます、月曜日に被害届と豊橋市役所に行かせて頂きます、

と連絡がきてます。
こうゆうのどうしたらいいのでしょうか。
連絡返すべきなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物って再配達で届いたんではないんですか?車の鍵とブランドものも全て返したらよくないですか?

借りてたお金ってその30万は半分出したのではないんですか?今まで使ったお金を返せってことですか?

• 𝐜𝐡𝐨𝐧✩

𝐜𝐡𝐨𝐧✩

再配達は今日の夜になってました。
    全部荷物送ってます!!

貸してるお金、と言ってますがお金を借りたことは無いのです...
    子を下ろした時のお金は半分ずつ出しているし
    30万の金額もよくわからないです。

そうですね!今まで使った金返せって事かと。

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    返事するにしても、
    荷物は全部送ったし、借りた覚えもないでいいと思います。
    警察が入ったところでそんなことで相手にしなそうですし。

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

無視するか、「承知しました。警察と市役所へ連絡をしてもらって構いません。」で大丈夫だと思います!
お母さんには着信拒否しておいてもらいましょう🙆‍♀️

あー

逆に警察に粘着されて困ってますと相談したらいかがですか?
すぐに対応してもらえるわけではないですが、相談実績残す意味で。

June🌷

1番上の方が書いている通り、警察はその彼の言うこと相手にしませんよ!
荷物、再配達自分で頼んでるし😂
30万の証拠がないし。
警察のたぶん生活安全課で男女間トラブルみたいな内容で対応されると思いますが、何件も対応してきているので、こいつ(元彼)やべぇやつだなって思うだけだと思います。記録はされると思います。
もしかしたらママさんにも話を聞きにくるかもしれません(何か対応する時に片方の話だけ信じて対応することはないです)
何も間違ったことしてないし、堂々としてれば大丈夫ですよ!

あんまりしつこかったら(警察介入せず接触してきたら)、ママさんが警察行ってくださいね!付きまといとかでちゃんと注意してもらえます!

豊橋市役所はよくわかりませんが、被害届出したところで…って感じですよ。
警察官もバカではないので、2人の話をそれぞれ聞けばどっちがトンチンカンなこと言ってるかはちゃんと判断できます!

もし、母親に、とか脅され始めたらそれも、警察に言ってください!
よくわからない金銭の支払いを強要、しかも身内に接触すると脅してる=恐喝とかそういう話になってくると思います

かびごん

警察はそのような民事のことには
首つっこんでこれません🥹
そして30万の内訳を行政書士なりに頼むかレシートや履歴などを提示してくれ
って言っていいと思いますよ🥺
そもそもお金の貸し借りがあったとしてもそれを証明するものがなければ効力なんてゼロですし🫣