※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

2歳4ヶ月の子どもがいます。保育園の慣らし保育後に仕事復帰する方が多いのでしょうか。また、復帰後に病気をもらってお迎え要請があることはありますか。

2歳4ヶ月の子がいます!
4月から保育園なんですが
仕事復帰はみなさん慣らし保育終わってからされましたか?
仕事復帰したとしても
色んな病気をもらって
すぐお迎え来てくださいと
保育園から連絡ってやっぱりあるんですかね?😫

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育終わってから仕事復帰しました✨
いろんな感染症にかかってます😂
保育園の洗礼ですね、、

3怪獣ママ

半年くらいは月1ではお迎え要請、そして高熱で3.4日休むことも多々ありました。

37.5℃超えるか、下痢が2回以上だとお迎えの電話きます😩

のママみ

慣らし終わってからしました!

慣らし中も洗礼受けることがありなかなか慣らしが終わらず強行突破したこともあります😂

身体が弱かったからコールは沢山ありました!その子の免疫の強さにもよりますが本当に本当に休みラッシュ入るので復帰するぞ!頑張るぞ!!やるぞー!ではなく、まずはこの生活スタイルに慣れていってみよ!くらいの方が心のバランスが保てると思います😊

ユウ

入園前から仕事してたので、慣らしの間は時間調整して仕事してました😅

うちの子は入園1ヶ月で突発やったくらいで、呼び出しはほとんどなかったです😊

もちろん体調不良の子が多いですが、大丈夫な子もいます👌🏻